新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/30 10:19:31 am

系統推薦:

  后里房屋
  外埔建地
  后里建地
  台中透天.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
豪宅吹起久違暖風
新聞發佈時間:2018/07/30 10:32:07 am
       

中時電子報
2018年07月28日

中國時報【徐佳馨】 從去年下半年開始,整體豪宅市場買氣似有回春跡象,不只是北市幾棟知名豪宅陸續傳出成交,連台中豪宅也出現每坪84.6萬元的天價,促使某些大型建商豪宅案陸續啟動,台灣豪宅市場吹起了久違暖風。

從2015年後房市進入盤整,即使「真豪宅」在市場上數量不多,但因為市場價格紛亂,加上目標顯著,針對豪宅而來的打房政策不少。 例如央行針對豪宅的選擇性信用管制、北市針對8000萬以上高級住宅房屋稅率加成、國稅局查稅動作頻頻等,都讓豪宅客心生觀望,買氣因而遞延,直到去年下半年連續傳出豪宅成交,價格表現也不差,讓各界也感受到真豪宅接手盤的實力。

推估豪宅買氣能夠打開,不外有以下三大因素:首先,部分開發商願意讓利的結果。手上較多籌碼的開發商帶頭降價,是能打破2015年以來「悶房市」的重要關鍵,自用買盤原本就在,只是對於價格仍有疑義,當開發商帶頭讓利,讓出價格甜蜜點,也直接帶動成交。

其次,持有成本降低。北市調整總價8000萬元以上高級住宅課徵房屋稅的標準,讓持有成本回歸合理,許多原本就有換屋需求的豪宅客戶,因而能更放膽買進新豪宅,提升生活品質。 最後則是財產布局思考。被稱作全球版「肥咖條款」的《共同申報準則》(CRS),台灣預定在2019年生效,有大筆資產在國外及大陸港澳的高資產族提前思考財產規畫,除滿足自用需求外,也可以妥善配置資產。

綜觀未來,在台灣,豪宅市場與一般住宅市場脫鉤的格局已經底定,只要沒有負面新政策或是其他原因衝擊,豪宅將會回歸到本質,也就是地段、施工、品牌與管理等軟硬實力,「真豪宅」依舊經得起高端客戶的考驗。 不過,在高端客戶對尊榮需求日益殷切下,也將考驗開發商對豪宅的經營規畫能力和想像力。 (筆者為住商不動產企劃研究室經理徐佳馨)

出處網址:https://ppt.cc/fjRQbx