新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/14 11:31:46 am

系統推薦:

  華城特區租售
  禾豐特區
  青山鎮二期別墅
  林寶玉



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
捷運東門站 鬧中取靜
新聞發佈時間:2018/07/14 11:35:41 am
       

經濟日報
不少民眾將捷運東門站一帶列為購屋首選,主要是因靜巷住宅多,生活機能完備,不過房價偏高,但連續幾年都有價格下修跡象。信義房屋新生店店長季威表示,不少客戶會指名臨沂街和連雲街,就是希望追求靜巷住宅的生活品質,永康街和麗水街房價相對較高,不過交通便利,也有東門市場可採買,吃喝玩樂都很方便。

以捷運東門站為核心,南邊為永康和麗水街,位處大安區,價格較高;北邊是臨沂街和連雲街,屬中正區,價格比永康和麗水街稍低,但享有同樣生活機能,除了有捷運站、還有東門市場,並且也鄰近大安森林公園。

東門站周邊最吸引購屋族的地方,是該區有許多鬧中取靜的小巷,四周大馬路包括金山南路、新生南路,信義路等車水馬龍,但一進到巷道內,包括臨沂街、連雲街等為靜巷住宅,居住品質佳,巷子也不會太寬,因此沒有太多商業使用,以一般住宅為主,鬧中取靜。該區域也吸引不少政商名流、藝人歌手選擇落腳此處,包括現任台北市長柯文哲。

臨沂街75巷則有東門市場,此為早市,採買用品頗為方便。另外永康商圈則有國內外遊客必去的鼎泰豐和芒果冰,帶動商圈人潮。

學區部分,包括位於信義路以北學區的金華國中、幸安國小,信義路以南學校則有新生國小、金華國小等,其中新生國小為雙語學校,較多家長指名,其他也都是明星學校。

隨著文創小店的進駐和老屋的修復,臨沂街的「文房」則是採預約制才能進去的公益圖書館,永康街後段則可見文創小店林立中,文青氣息濃厚。

季威也推薦該地區的物件,其中是「旅行與閱讀」,位於仁愛路二段84號,坪數約在44.21至89.15坪,正面仁愛路椰林大道,歐式美學建築設計,中高樓層一層一戶,住戶單純。「方念拾山」位於新生南路一段172號,位置位於新生南路和信義路口,可以遠眺大安森林公園,每坪約130至140萬元,則可與名人為鄰。「峰墅」則位於臨沂街59號,位於靜巷,擁有坡道平面車位,一層只有兩戶,住戶單純,設計也具質感。
原發文處:http://pcse.pw/9C7FM