新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/02 10:11:52 am

系統推薦:

  嘉義透天
  嘉義透天店面
  嘉義別墅
  嘉義農地



GoodHouse 好房網路推薦:

鐵道經濟發威 高雄美術館、科工館周邊房市搶手
新聞發佈時間:2018/07/02 10:22:04 am
       

2018-07-02 09:17:11聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄鐵路地下化預計今年底完工,與輕軌第二階段站體共構的站點中,以美術館、科工館二站周邊房市最受消費者青睞,科工館站周邊更是明顯感受到買氣提升,交通利多確實拉抬房市動能。

舊台鐵軌道將由綠廊道取代,沿線的高架橋和地下道也會陸續夷平,也讓這兩站周邊的生活圈出現變化,吸引許多在地高雄人跨區移入。

高雄美館附近由於建案多,美術館所在的鼓山區人口卻逆勢成長,根據高雄市民政局統計,近8年來,鼓山區人口增加近8000人,成長6%。今年起許多大型連鎖品牌看準人口移入及鐵路地下化後將帶來的商圈縫合,紛紛選擇新的「美術館第一排」馬卡道路兩側插旗,也不乏想搶攻文青質感族群的年輕人創業卡位。

隨著交通建設陸續完整,預期將會帶來另一波看屋熱潮,目前市場價格穩定,並無其他政策干擾,成交量可望在今年最後一季走揚。

美術館重劃區街廓整齊,全區無電線桿及騎樓,區內除中山國小及七賢國中等學區外,還有市立聯合醫院,可謂文、教、醫三者皆備的優質生活圈,人文氣息濃厚,加上區內大樓的質感不錯,屋齡大多落在10年左右,吸引對生活品質格外要求的年輕自住客到此購屋,最受歡迎的屬3房帶車位,總價約700到900萬以內的產品。

三民區的科工館站是觀光熱區,是鐵路地下化和輕軌二階的新興站點,信義房屋建工店店長鄭雅珠表示,三民區在縣市合併前是高雄第一大行政區,擁有人口優勢,又是區域的交通樞紐,台鐵增設4個車站,是高雄最多,輕軌規畫5個站點,尤其是多座貫穿南北的高架橋和地下道都將陸續拆除,交通動線獲得改善,都市樣貌也會有新的景觀,在當地產生不少話題。

科工館站商圈發展成熟,4月知名日系快時尚品牌選擇在步行一分鐘內可達的範圍內開出高雄第一家「路面店」,讓消費機能更加完整,加上三民區內有多達27所校園,讓很多家庭都想要購屋,區域內的物件十分搶手,一但釋出很快就會賣掉,尤其是近來發現許多高雄醫學大學的學生和家長選擇在此置產,依屋齡和實際屋況會有些許價格差異,目前主力成交總價為800萬元內,50坪內的2到4房住家,約佔整個商圈的8成。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3229265