新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/18 02:03:48 pm

系統推薦:

  中壢農地.建地
  黃賜華
  中壢房屋仲介
  平鎮店面出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
豪宅交易谷底翻身 大安區更勝信義區
新聞發佈時間:2018/06/18 02:08:26 pm
       

中央社
今年以來信義區、大安區都有豪宅成交,事實上,豪宅市場去年第4季起回溫。房市專家分析,大安區新建豪宅行情更勝信義區,今年新豪宅整體供給增多,價格讓利,看好下半年成交量。

房仲統計,台北市近三年總價億元以上的住宅大樓交易量,2015年249件、2016年179件、2017年153件;平均單價從2015年每坪新台幣136.1萬元修正到2016年的119.8萬元,2017年略增至122.8萬元;平均總價從2億元降至1.6億元,2017年略回升到1.8億元。

2015年北市大直豪宅「西華富邦」交屋潮約81筆,億元交易量增多,平均總價突破2億元;2016年房市轉空,高資產族群縮手,高總價和高單價產品價格跌幅1到2成,直到2017年下半年交易才回溫,其中有4筆慶城街「文華苑」交易都在4.5億元到5.3億元間,略拉升平均總價和坪數。

今年上半年更陸續從實價登錄資料發現,信義計畫區的「文心信義」、敦化北路的「華固名鑄」、大安區的「勤美璞真」等都有成交案例,當然還有更多低調未曝光,或是未上市櫃建設公司的交易早就在抬面下完成。

去年豪宅跌幅約15%到20%,會吸引高資產族群進場購買,再加上台灣整體出口持續增長,股匯雙漲,公務員、民間企業相繼加薪,各項數據及理由,皆可認同去年第4季起房市正式落底盤整,應該正向樂觀看待。

從自家銷售總價約2億元到3億元的「華固名鑄」及天母「華固天鑄」等豪宅產品創下銷售佳績,驗證台北市整體市場的回溫正向發展。

今年上半年台北市豪宅交易踴躍,包括潛銷中、洽談中的標的均陸續傳出成交消息,例如「西華富邦」前4月成交10戶,5月成交2戶,成交價也推升到每坪250萬元以上,優於信義計畫區的豪宅行情。

更值得注意的是有數座新豪宅供應市場,包括在大安森林公園邊、2000多坪基地的「OnePark Taipei信義聯勤」,還在申請使用執照中就潛銷了20戶,高樓層成交價格每坪約270萬元到280萬元,單價更是創了這兩年台北市豪宅新高價。

再加上大直的「西華富邦」,以及在信義計劃區內,但因太特殊的螺旋造型「陶朱隱園」(申請使照中)將會是全台北價格排名前三大豪宅,同時亦是下半年豪宅交易的焦點。

以往各界認為信義計劃區的豪宅一定是全台北市最貴,但在「琢白」、「文心信義」、「信義首席公館」、「皇翔御琚」,以及6月開賣的「冠德信義」等大量豪宅供給下,可能形成價格競爭,單價約落在200萬元到220萬元間。

新完工落成的豪宅已經可以看到實際外觀建築的質感,價格也有適度的修正,足人吸引富豪的目光,陸續從實價揭露也看到成交案例,下半年豪宅市況呈現緩步上揚。

下半年豪宅市場會和上半年一樣溫和成長,價格不會大起大落。她透露,「信義聯勤」高低樓層成交價介於每坪220萬元到300萬元間,且地段位置優越,選材用料非常用心,確實是有富人一口氣買兩戶,而且是用公司或法人名義在買。

至於「陶朱隱園」正在申請使用執照中,中華工程堅持不透露價格及是否成交。中華工程協理程安慈說,「陶朱隱園」的螺旋造型獨特,相信會吸引不少欣賞藝術建築價值的購屋人。

「陶朱隱園」每戶順時針旋轉4.5度,程安慈說,這個旋轉方向是順地心引力,有助住戶身體健康、事業興旺。旋轉4.5度也是為了創造每戶的露台,讓空中庭園的樹木可以向上攀長,創造出建築物獨特的旋轉藝術造型。

對於整體豪宅市場的展望,富人買豪宅最主要是為了資產配置,而且多用公司或法人名義購買,少數才用自然人名義購買,一方面顧及房地合一稅的問題,一方面未來處分公司持股時,不必觸碰到房地產課稅問題。

此外,國際間嚴查肥貓,投資房地產是富豪的對策之一,只要房價合宜就會下手購買,購入後擺著當資產,平日未必居住、也不用開燈,當成古董收藏便是。

富人最在意的是資產的安全,所以資產遍及全球各地分散風險,台灣的富人年紀大了都想落葉歸根,現階段其實很在意兩岸關係,若是兩岸關係和緩或好轉,他們自然就會更願意在台灣的豪宅市場多配置資產。
原發文處:http://pcse.pw/7L49G