新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/15 11:04:19 am

系統推薦:

  台中不動產
  台中電梯華廈
  台中店面
  台中透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新竹房市有多強? 看這兩張表就明白
新聞發佈時間:2018/06/15 11:05:00 am
       

經濟日報

全台那個地區房市最強?兩個數據顯示,新竹地區薪資高,房價最不受房市政策影響。

一是,根據勞動部薪資行情統計,六都勞退全時工作平均提繳工資最高的是台北市,平均提繳工資為4萬6822元,不過北市不是全國薪水最高的區域,竹科所在的新竹縣市平均提繳工資超過5萬,新竹縣5萬1104元,新竹市更達5.67萬元。

二是,根據統計今年第一季新竹縣市電梯大樓成交行情,每坪約19.9萬元,較去年均價再上升0.2萬元。自2008年以來,不管政策如何打房,新竹平均房價大都維持溫和成長, 至目前為止從未明顯回檔,可說是房市政策無感區。

新竹房價長年持穩發展,主要是新竹有高科技聚落的竹科園區,新竹地區就業人口的平均薪資甚至高於台北市,加上近年半導體產業發展興盛,帶動就業與當地房市發展。

新竹縣市平均薪資高出北市,但新竹市電梯大樓的單價水準,大約只有台北市3分之一,在高所得與合宜的房價水準下,雖然新竹縣市這兩三年推出的新案,若是建案規劃欠佳,房價仍呈現回檔修正,但成屋價格支撐相對穩定。

新竹地區常常見到雙薪家庭,組成是園區客加上老師,家庭所得水準對比房價負擔並不重,以內政部營建署發布2017年度第4季房價負擔能力指標來看,新竹縣市的房價所得比在8.18~8.62倍,低於雙北市與台中市,房貸負擔率約為1/3左右,指標多在合宜的範圍內。

竹科園區客通常都擅長使用網路資源尋找資訊,如果大樓有完善的公共使用空間與設備,通常也較能吸引園區客的目光,園區客購屋時除了在意房價,也相當在意大樓的網路夠不夠快與穩定。
原發文處:http://pcse.pw/7TRJ4