新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/07 02:48:12 pm

系統推薦:

  士林法院公告
  桃園法拍屋
  新北市法拍屋
  台北法拍屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
住展風向球 連續3個月微升
新聞發佈時間:2018/06/07 02:50:57 pm
       

中央社
北台灣新建案市況的住展風向球,5月分數來到34分,較4月微增0.1分,連續3個月微幅上揚,對應燈號也連3月亮出黃藍燈。

今年來新建案市場推案量大,但成交速度不快,預料未來1、2個月市況變化不大。

雖然風向球連3個月微幅上揚,建商發現市場買氣回溫,積極推案,但成交建案仍以降價銷售者居多,買氣回溫速度並未有效跟上推案量,未來建案消化程度有待觀察。但目前新建案、中古屋都止穩,整體市況確實較去年樂觀。

北台灣5月新建案市場來人量與4月差距不大,但成交組數略增約1成,主要來自桃、竹地區貢獻。台北市雖然表現乏力,但近期豪宅銷售卻不差,原因是線上銷售中的豪宅案維持讓利姿態不變,再加上房市恐慌氣氛不再,客戶出手意願提高,因而成交狀況比去年來得好。

公布風向球6項統計指標中,預售屋推案量與成交組數等2項分數上揚,廣告批數、議價率與來人組數持平,僅新成屋供給量一項分數減少。

5月正值房市520檔起跑的時間點,預售屋推案相當踴躍,量能衝至約新台幣700億元,單一案量達15億以上的指標案落在台北市中山、北投,以及新北市中和、土城、三重、林口,加上桃園中壢、龜山等地區。

成屋新增供給量雖較4月減少,但仍有千戶水準,其中單一案量逾15億元以上的指標案在北市大安、中正、新北市三重、桃園中壢。

今年房市傳統旺季推案雖旺,單月總推案量頻頻破千億,但廣告量依舊低迷,5月報廣告量僅約1.41萬批,僅比4月微增0.01萬批,反映出建商與代銷對景氣是否復甦的疑慮,以及銷售策略的保守與觀望。
原發文處:http://pcse.pw/7PV3D