新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/03 03:00:43 pm

系統推薦:

  楊梅工業地
  桃園廠房
  桃園工業地
  南崁工業地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
雙北文青宅 永和、板橋最熱
新聞發佈時間:2018/06/03 03:06:33 pm
       

經濟日報
民眾購屋不僅追求地段,生活機能也非常重要,不少民眾喜歡居住在有設立書店的環境。據實價登錄網資訊統計,雙北市文青宅交易熱區由新北市永和區的雙和比漾店奪冠,其次為板橋府中站周邊,以及忠孝SOGO商圈。
根據2017年實價登錄住宅交易資料,盤點台北市與新北市以19家誠品書局為中心,統計周邊800公尺範圍內的住宅交易量,觀察雙北市文青宅熱區的分布,發現交易量最多的是位於永和區的雙和比漾店。第二名是板橋區的板橋店,第三至五名,分別是大安區的忠孝SOGO店、敦南店以及內湖區的東湖店。

該書局位於永和區中山路一段的比漾廣場,此百貨公司是永和區重要的生活商圈之一,除可隨時享有豐富多元的閱讀機會與文創商品賞味,鄰近的永平國小前還是捷運施工中的萬大線永和站,未來完工後可輕鬆往來台北市市區、雙和地區與土城等區。

以去年住宅型態觀察,比漾廣場周邊住宅平均總價,套房產品約612萬元、公寓約983萬元、大樓或華廈則是1,723萬元,與熱門交易前十名比較,房型平均總價剛好與交易量排名第二的板橋區中山路一段板橋店周邊住宅平均總價相當,都是房價相對實惠區域。

以交易量排名前十名的文青宅,九區都位於捷運站附近,其中有七區皆位於捷運板南線捷運站附近,包括府中站、忠孝復興站、忠孝敦化站、亞東醫院站、西門站、板橋站與市政府站,這些文青宅不僅鄰近誠品書局,是名副其實的捷運宅,周邊皆有成熟商圈機能,區位優質,可輕鬆滿足食衣住行育樂需求。

以各區住宅型態平均總價來看,公寓部分,雙和比漾店、板橋店與亞東醫院店平均總價在千萬元以內,東湖店、板新店與西門店平均總價在1,500萬元以內,是當前大部分自住購屋能接受的總價帶。套房產品部分,平均總價普遍在500萬至900萬元間,低總價的熱門區位在亞東醫院店與板橋店。

此外,在北市精華地段的忠孝SOGO店、敦南店與美麗華店附近套房平均總價超過900萬元,其房價會受到地段位於精華區、新成屋或是挑高複合式使用空間的住宅型態等因素影響。大樓或華廈部分,以雙和比漾店、板橋店與亞東醫院店,附近住宅總價都在2,000萬元以內,是房價相對低的熱門交易區。

大樓或華廈房屋總價較高的區域皆位於北市精華區,美麗華店的平均總價超過5,000萬元,主因為該區多是成交新成屋及大坪數總價超過億元的高級住宅,平均房價冠於前十排名。

熱門交易區以北市郊區與新北市為大宗,其中公寓總價帶多在1,500萬元以內,套房產品約800萬元以內,大樓或華廈則是2,000萬元以內等為主,多屬自住首購型的總價帶,除了部份精華地段的新成屋或豪宅等特殊產品總價會高於市場行情,一般中古屋都是自住換屋為大宗,只要地段好,房價貼近實價登錄行情者,都是買方願意進場購屋的選擇。
原發文處:http://pcse.pw/7KNLJ