新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/25 11:23:08 am

系統推薦:

  中豐路214號2樓
  平鎮電梯大樓
  長盈不動產
  新屋農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新北捷運宅跌價 買氣上揚
新聞發佈時間:2018/03/25 11:26:11 am
       

經濟日報
房市轉以自住買盤撐盤後,有感降價地區成為區域買氣王;據實價登錄網站最新資訊,去年捷運沿線中,以板南線的捷運頂埔站榮登交易買氣王,以交易量年增率達52.8%傲視其他捷運站點,中和新蘆線的捷運三和國中站、蘆洲站,則分別以成交量年增25.3%、18.5%居二、三名。

根據內政部實價揭露資料分析去年大台北捷運宅成交情況,以交易量超過100筆捷運站的年增率做比較,觀察成長幅度前五名捷運宅價格變化,發現平均房價都呈現小幅修正的情況。

去年捷運宅交易增加明顯的站點來看,平均房價多在5字頭以內,凸顯出自住市場的購屋導向,房價實惠的區域較能吸引買方購屋,其中包括捷運末端站;此外,以電梯住宅與公寓各整理前五名漲幅的捷運宅,平均房價都呈現修正的情況,跌幅有1%至8%,顯示低價或降價的捷運宅,買氣具有優勢。

根據實價揭露資料統計,將捷運宅區分電梯住宅與公寓兩部分觀察,兩項產品前五名都落在板南線與中和新蘆線沿線站點。以電梯住宅來說,板南線的捷運頂埔站去年每坪成交均價達30萬元,較前年31萬元下跌3.2%,在房價有感滑落下,去年買氣大增52.8%。
原發文處:http://draw.re/5KBRJ