新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/23 11:36:52 am

系統推薦:

  新屋農牧用地
  新豐工業用地
  湖口透天
  湖口土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
2017年北市購屋熱區:中山、內湖、文山
新聞發佈時間:2018/03/23 11:37:49 am
       

聯合報
根據實價登錄資料,盤點北市去年交易熱門的行政區,前四名的交易量就占北市將近五成,其中又以中山區交易量占北市的14.5%最多,其次是內湖及文山;進一步觀察熱門區域不同產品的房價,大樓成交單價多為4至5字頭,公寓成交單價多在3至4字頭。
房價自103年高點至今呈現L型走勢逐漸來到合理價格,而交易熱門的區域深得民眾青睞,購屋者不妨納入參考,未來若是要轉手也相對容易。

台北市去年交易熱度最高的區域為中山區,交易量占北市的14.5%最多,去年大樓房價平均每坪64.5萬元,公寓平均每坪53.1萬元,謝志傑分析,中山區產品選擇多元,往往可以吸引不同客群前來賞屋,其中去年中山區成交單價超過百萬的豪宅交易量較前年增加,顯示高價住宅市場信心逐漸回溫,而分析中山區的成交資料,有近一半的民眾購買單價5至6字頭的大樓,其中林森北路、新生北路、松江路、民權東路及民生東路都是熱門的交易路段;另外公寓型產品則多為4至5字頭。
原發文處:http://draw.re/5JQX4