房產新聞

環景退休鄉居 天空下的玻璃屋

發佈時間: 2018-03-20 16:53:57
聯合新聞網【作者_幸福空間/圖片提供_玉山室內裝修設計工程有限公司】

擁有專業建築工程背景的屋主,希望有朝一日能蓋一棟屬於自己與家人的夢想宅邸,於是在退休之後,終於在這片遼闊無垠的天空下,徹底落實心中嚮往已久的築夢計劃。整體建築外觀是採鋼骨結構打造而成,四周以玻璃帷幕圍塑,使整棟建物呈現高度通透性,讓戶外美景與建築完全相融,屋主更特別以「捨執」命名之,「期望能夠捨去臺北生活的包袱,完全回歸身心靈的純粹」。

內部空間同樣延續建築設計概念,採用極具穿透性的手法定義整體場域,如完全開放式的公共空間內,林玉山設計師利用家具、地面高低差以及開放展示架,界定機能領域,樓梯亦採懸吊鏤空設計,讓視覺保有絕佳串聯性。此外,因應當地環境氣候,材質材特別注重防水,如地板以卡扣式塑膠地板鋪陳、家具採用鋼板素材,入口處亦貼心規劃防水門,淹水時能達到阻擋作用。
原發文處:http://draw.re/5HTQ8
新聞提供者: 大家房屋-桃園大業店-益宸不動產