裕隆城案普立茲獎得主操刀 市場驚艷
新聞發佈時間:2018/03/19 09:41:47 am
       

2018-03-19 00:59:16經濟日報 記者陳美玲/台北報導

裕隆集團旗下新店裕隆城案,除了將汽車智能移動的概念融入住宅,引起市場高度關注外,新店裕隆城案另一大焦點,就是由已故普立茲獎得主、亦是首位英國女性建築師Zaha Hadid(扎哈.哈蒂)操刀設計,該案完工後,將成為新北市的新建築地標。

據悉,裕隆集團對於Zaha Hadid所設計的裕隆城保密到家,列為最高機密,到目前為止,全案建築設計規劃不外流,即使參與過的業者也只能看,不能把相關建築資料帶走,此次首度曝光令市場大為驚艷。

擅長運用流線元素設計建築作品的扎哈.哈蒂,2004年以幫台灣設計的古根漢美術館拿下普立茲獎,但該案最後因故未完成;之後,又為台灣設計淡江大橋,規劃2022年完工;而新店裕隆城案則是她首度接下台灣民間企業設計案。

不過,扎哈.哈蒂在2016年3月底病逝,該案也成為她最後在全球第一、也是唯一的住宅設計絕響。

據新店裕隆城案首度曝光的3D建築外觀模擬示意圖初版,全案共擁有三大建築體,輔以裙樓與建築物連接,其中裙樓與建築物融入Zaha Hadid最擅長的流線設計,以白色為主基調,相互串聯、輝映,設計新穎,未來感和線條感十足,令人驚豔且期待。全案完工後,確定成新北市的建築新地標。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3038600