新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/15 01:54:27 pm

系統推薦:

  台北電梯大樓
  中正區店面
  台北店面
  信義區店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
需求強勁 台南房市全台領頭羊
新聞發佈時間:2018/03/15 02:03:09 pm
       

聯合新聞網
根據台灣6都地政局的統計,今年1至2月的房屋移轉棟數總量,除了新北市的年增率持平之外,其餘5都的房屋移轉數年增率達到7.5至32%的成長。其中,成績最亮眼的城市就屬台南市,1至2月的房屋移轉數年增率突破3成,在2月份其他5都的年減率普遍達到3.4至18.2%的情況下,唯獨台南市2月房屋的移轉棟數創下25.3%的年增率,充份顯示台南市房市交易的熱度居全台之冠。

大型建商紛紛卡位
大型建商的推案動見觀瞻、影響房市深遠,在品牌知名建商遠雄建設台南市鄭仔寮重劃區海安路三段推出的24層大樓建案「遠雄新源邸」傳出銷售拉出長紅的好消息下,高雄地區的上市建商欣巴巴、鑫龍騰等上市櫃建商亦紛紛跟進到此區卡位,成為品牌建商打造品牌街廓的新熱門戰場。

鄭仔寮重劃區屬低密度住宅規劃,區內有文元國小優質學區、文賢國中則為明星學校,具備完整9年國教機能,是府城知名文教區。鄭子寮內有希望公園、育德公園、北安公園等十餘座公園綠地,休閒機能極佳,COSTCO台南店、特力屋、花園夜市都可輕鬆到達卻又不受商業氣息紛擾,全區超過9成建物屋齡在10年內,街廓整齊且街景一致,是不少購屋族理想居住區段。

座落海安路第一排優質地段的「遠雄新源邸」,特聘建築大師李祖原建築事務所規劃設計,並搭配燈光美學大師袁宗南、知名公設會館設計公司宇寬空間及結構工學凱巨工程陳村林結構技師,打造一全方位高規格理想精品住宅。

購屋需求強勁
去年10月台積電宣佈投資5,000億元到南科擴廠,估計至2022年至少為台南創造出4,000多個就業機會,加上南科原有的經濟規模,人口進駐的強勁需求為台南房市注入一劑強心針。

房屋市況顯示,今年房市必將穩定回溫,建商為創造多贏,不但開價愈來愈合理,甚至願意自降獲利空間,將獲利直接回饋給購屋者,這是近年來少有的建商讓利良機,房價更在跌無可跌、讓無可讓下,醞釀打底完成邁入新一波的走勢,建議購屋者宜從善如流掌握機先酌機進場。
原發文處:http://draw.re/5FRMQ