新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/10 04:26:18 pm

系統推薦:

  禾豐特區
  新店別墅買賣
  華城特區
  歐洲印象



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
磁磚變魔術 可藝術、可復古、可個性化
新聞發佈時間:2018/03/10 04:35:04 pm
       

聯合晚報
儘管大理石、鐵件、玻璃等建材使用率逐年上升,但是磁磚仍是國內居家裝潢最常使用到的建材之一,不論是外牆、廚房、浴室或地板,使用到磁磚機會都很大,現代化磁磚講究設計美感,可以營造出石材、木紋等不同質感,為居家設計加分。

磁磚工藝與藝術結合
冠軍建材集團特助林孟瑜表示,磁磚已不只是室內設計的配角,現今不少磁磚與當代藝術家跨界合作,以全新的創意思維,結合磁磚工藝與藝術,開發出令人耳目一新的空間藝術品,可提供給設計師與消費者更有層次的選擇。

另外磁磚結合VR趨勢科技,透過720°VR全景,消費者可以看到磁磚在空間運用的3D實景圖,身歷其境的感受如臨實景,讓挑選磁磚不再是難事。

磁磚不只品質要好,還要兼具色彩與設計概念,耐看非常重要,以今年的磁磚設計大賽金獎作品「清晨書寫」來說,設計師吳祥源喜歡以微小的事物體現作品的特質,因此透過草和青苔,地衣和朝露等森林的的印象,設計出一款可組合交織、摺線、斜紋三種樣貌的地磚,這種磁磚可以拼貼出各式不同花紋,即使是使用同一款磁磚,不同的排列組合,讓每個家庭都能創造不一樣的風格。

浴室磁磚 安全第一
日常生活中,磁磚運用最多的是在浴室設計當中,浴室磁磚選擇要擺第一的是安全性 ,也就是磁磚的防滑度;選擇吸水率低、凹凸起伏較大的地磚,才能提供較佳的防滑力。最適合當浴室磁磚是「石英磚」,因為它吸水率相當低只有1%-3%,防潮力也佳。

常見的浴室石英磚,包括板岩磚、拋光石英磚以及復古磚;板岩磚表面像是岩石般凹凸不平,營造出自然、粗曠的質感,也是最受歡迎的浴室磁磚之一,優點是耐磨、防滑、硬度高,可輕鬆創造出空間個性感,當壁材或地材都很適合,缺點是表面是凹凸不平的,所以容易藏污納垢、需要格外注意保養。

拋光石英磚氣息高雅
拋光石英磚表面光滑,可營造出高雅氣息與奢華的精品質感,常見於飯店衛浴等空間;優點是堅硬耐磨、表面平滑好清理,建議搭配乾濕分離的設計,在乾燥的空間使用較安全;缺點則是表面比較滑,不適合家有幼童或年長者,需額外留意防滑處理。

復古磚 質樸粗獷
復古磚通常為霧面,具質樸粗獷的風格,適合大膽、復古風格的設計;優點是選用淺色系的磁磚可讓空間視覺更開闊,用馬賽克或是有圖案的磁磚組,則可增加趣味;缺點是磁磚邊緣多未修邊,較不平整,容易卡污垢,建議避免單調配色導致的無趣感。
原發文處:http://sket.be/5E9LQ