新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/02 09:17:09 am

系統推薦:

  桃園房屋買賣
  桃園公寓住宅
  桃園店面租售
  桃園電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
彰檢預定地掛起紅布條 附近房價應聲飆漲200萬元
新聞發佈時間:2018/03/02 09:22:12 am
       

2018-03-01 21:08:25聯合報 記者何烱榮╱即時報導

彰化地檢署與行政執行署彰化分署聯合辦公室工程,才在預定地拉起紅布條示意即將在此服務,附近房地產行情已應聲而漲,1日聯合辦公大樓設計圖正式亮相。彰化地檢署檢察長黃玉垣說,光表起紅布條,成屋行情就增值200萬元,未來兩機關遷到這裡,會更帶動繁榮。

彰化執行分署長許萬相和分署人員、營建署及得標的建築師事務所團隊,1日上午在彰化地檢署首度開會,由黃玉垣主持;各單位針對聯合辦公大樓的總體規劃、空間動線、內部格局、需求評估等問題,與籌建委員會意見交流,決議未來每星期一開會討論、解決相關問題,讓工程進度保持順暢。

得標的建築師事務所提出的設計圖,突破傳統的合院式封閉配置型態,採取後棟四層樓建築量體轉向南側八堡圳,是融合南側八堡圳自然景觀的綠建築設計,前、後棟各樓層朝南分層退縮為屋頂綠化平臺,配合政府的綠能政策,將在屋頂建置太陽能發電設備。

土地代書說,2009年間彰化縣政府開始推動員林184公頃市地重劃工程後,立刻掀起台中房地產業者形如軍團般,蜂湧而至,搶地卡位,2014年6月完工後,紛紛推出大樓、透天別墅建案,再帶動另一波房地產行情飆漲,空地、中古屋行情都被炒過好遍。

土地代書指出,重劃區分成10個區塊,目前以圓林園公園、溝皂段一帶最火,土地交易行情每坪在26至28萬元間;彰檢和執行分署預定地是愛買員林分公司舊址,與法院新辦公大樓隔著30米員林大道相望,都緊鄰路邊,附近又有員林演藝廳,對房地產行情確實是大利多。

黃玉垣說,彰檢現址原屬法院、地檢署共同使用,占地2.14公頃,因土地屬員林市有地,早在25年就提議遷建,前年11月法院先搬到新址,院檢分家相距約2.5公里,造成檢察官和民眾不便,加速彰檢遷建案推動,最後選定愛買員林分公司舊址。

遷建案一波三折,直到前年6月,法務部決定目前向彰化縣農會大樓承租兩層辦公的彰化執行分署合署,未來要與彰檢合署辦公,新大樓興建地下2層、地上8 層大樓,總經費15億元,才獲行政院拍板定案。上月間,評選出規劃設計及監造技術服務廠商,2月12日完成議價;彰檢已在愛買員林分公司舊址掛起聯合辦公大樓預定地的紅布條,非常顯目。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3007288