新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/05 10:40:14 pm

系統推薦:

  頭份建地
  頭份農地
  竹南農地
  造橋農地



GoodHouse 好房網路推薦:

桃園店面洗牌 青埔最貴 楊梅平鎮爆黑馬
新聞發佈時間:2017/12/05 10:44:52 pm
       

經濟日報
實價顯示,桃園店面大洗牌,今年成交單價前兩名都在高鐵青埔特區,第三名在中原商圈,過去少人注意的楊梅與平鎮也爆黑馬,同時出現八字頭區域新高行情,首度擠入10大高單價店面排行榜。
一般認為桃園店面行情最好的海華SOGO商圈,今年也有三間店面入榜前十名,但成交價都不到百萬,分居四、六、九名。

今年1月至11月桃園市店面實價交易資料,今年成交單價最高店面,位於高鐵青埔特區國際金融雙星大樓,今年5月一樓一間店面以9964萬成交,拆算一坪達135萬元,榮登今年桃園店面王。

單價排名第二,也在青埔特區,位於領航南路一段,約79坪,以8128萬成交,單價也破百萬,每坪達109萬元。

過去桃園店面以中壢海華SOGO商圈行情最高,九和二街店面曾成交到一坪176萬元,至今仍是桃園店王。近一兩年海華高價店面交易不多,今年最高一筆成交單價僅88萬元,還不到九字頭。

高鐵青埔特區雖然近年房價重挫,但隨華泰名品城開幕、機場捷運通車,區域人潮逐漸增多,店面行情水漲船高,今年已有兩筆店面成交在一坪100萬元以上。

過去桃園年度成交單價前10名店面,大多位於中壢區、桃園區熱門商圈,今年楊梅區中山路有一間店面,以2300萬交易,每坪單價84.5萬元,擠入第五,平鎮區也有一間約34坪店面以2800萬交易,單價81.8萬元,排名第七。

楊梅、平鎮今年成交的這兩間店面,都是區域首見八字頭,主要是桃園一線商圈店面近年釋出少,單價、總價高,租金投報率已不若以往亮眼,不少置產客因此轉向投報率較佳的二線商圈一級店面。

以楊梅區中山路2300萬店面為例,目前由電信業者承租,加上廣告牆月租金合計達8萬元,換算投報率可達4%以上。

平鎮店面比較特別,店面雖僅34坪,但周邊土地約130坪,投資人可能著眼於土地,因此創出高單價。

除了楊梅、平鎮外,龜山區長庚商圈也有一間店面以每坪約80萬元成交,排名第八。
原發文處:http://lnk.pics/4H7B9