新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/03 01:33:40 pm

系統推薦:

  新店華城
  新店別墅
  大台北華城
  中信房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄 愛河流域 大受歡迎
新聞發佈時間:2017/12/03 01:38:33 pm
       

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
高雄有愛河、高雄港、後勁溪、澄清湖,水岸景觀向來是房地產熱門訴求。口碑建商永信建設的「禮源」位於愛河流域大受歡迎;外環楠梓「福懋樹河院」、「堅山三川」以後勁溪為賣點,都成港都房地產熱點。

資深建商表示,水岸住宅迷人之處,除了景觀以外,最重要的是水岸形成天然棟距,採光通風都好、視野佳,對生活環境有高度加分。

專業人士指出,同樣是水岸,溪、河、湖、海各有優缺點,尤其如果面對的是海景第一排,在高雄除注意太陽嚴重西曬外,夜晚來臨時窗外景觀將是漆黑的汪洋大海,恐怕與想像的不大一樣。

南高雄一處臨港建案,高樓層看到無敵海景,但入住後,傳出女主人無法面對入夜後的暗黑大海,再搬回市中心熱鬧社區。另過度偏闢的溪河要注意環保與汙染的問題,換句話說,針對區域大環境做全面省視,是進駐水岸宅一定要做的功課。

資深建商說,高雄水岸宅外環地帶普遍為1字頭房價,像楠梓區後勁溪「福懋樹河院」、「堅山三川」開價都是具有親和力。愛河流域上的永信「禮源」,採新日鐵制震規劃,社區零店面僅規劃50戶住家,戶型採半毛胚交屋,每坪25萬至38萬元。此外,澄清湖邊,亞洲新灣區等地不少建案,同樣以水岸為訴求,從首購、換屋到豪宅各有千秋。
原發文處:http://lnk.pics/4GAEM