新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/25 08:33:31 pm

系統推薦:

  三民店住辦
  左營法拍屋
  苓雅法拍屋
  三民透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台股除權息行情啟動成焦點 法人樂觀Q3基本面發展
新聞發佈時間:2017/06/25 08:49:46 pm
       

[今日新聞NOWnews]
財經中心/台北報導
今日新聞NOWnews
台北股市23日開高走低,收盤下跌21.36點,加權指數收在10377.7點,10400點大關失守,跌幅 0.21% ,成交金額新台幣904億元。法人表示,下周即將登場的權值股除息,料將成為關注焦點,策略上應做好選股工作,迎接下半年旺季的到來。

台股除權息行情似提前啟動,雖然23日小跌21.36點,收在10377.7點,不過之前連6個交易日收紅,周線拉出長紅,大漲220.97點,連5紅。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏分析,樂觀看待第三季基本面發展,因此先前預期今年會有除權息行情,近期盤勢有除權息行情提早啟動跡象,科技權值股仍是盤面主流,大盤指數再創波段高點,OTC也有回升。

對於現階段投資人該怎麼看待中小型股?廖哲宏指出,基於第三季展望樂觀,「選股優於選市」仍是基本大法。他解釋,過去一季受惠資金動能,大型股表現優於中小型股,大盤優於OTC,不過中小型股中仍不乏表現突出者,像是被動元件相關族群,不論是今年以來或是近期走勢都相對亮眼。

在資金面部分,廖哲宏說,經歷外資於6月初較大幅度的賣超後,外資再度轉為買超,儘管幅度不大,但顯現資金尚未退去,動能猶存,資金方向並不好預測,因此布局上仍宜以基本面當作指標。

在題材面部分,廖哲宏表示,被動元件業者向客戶發出第三季漲價通知,並也看好記憶體、矽晶圓持續漲價效應;隨著除權息季節的到來,廖哲宏表示,操作上仍以具長期展望、配合下半年展望較優的族群為優先考量標的。

此外,面對近期油價走勢較為疲軟,廖哲宏指出,油價下滑有利運輸族群(航運、航空),尤其是航運業者,隨著下半年進入旺季,今年供需有望改善,近期油價回檔,預期航運業者第三季獲利持續改善。
原發文處:http://ppt.cc/22RWk