新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/25 08:23:06 pm

系統推薦:

  台中土地買賣
  台中公寓
  台中豪宅
  廣泰房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
6大金控暑期實習 6400人金飯碗卡位戰
新聞發佈時間:2017/06/25 08:48:49 pm
       

中國時報【金融理財新聞中心╱台北報導】

在校期間就預約金飯碗工作,贏在起跑點。各大金控每年都提供暑期實習機會,民營金控更打出表現優異者,優先安排正式職缺,今年共有逾6400位大三以上學生,競搶6大民營金控實習生,由於僧多粥少,包括國泰金控、新光金控、以及中信金控,實習生錄取率都在10%以下。

國泰金控自2005年開始,推出國泰實習生計畫(CIP),實習的兩個月期間,除了日薪高達1,200∼1,500元外,還有國泰主管一對一,專人帶領實習生到各部門實際演練,例如,掌管5兆資金的國泰人壽投資部門、全台最大包租公的不動產部、負責保單研發的數理部;也可到國泰世華銀企金、消金、財務投資等部門實習。

國泰金 必練小白球

今年共有逾1500位學生,競爭國泰金暑假實習機會,最後錄取116位,錄取率每年都大約只有7%左右。

特別的是,國泰金強調,實習生除了實際體驗金融工作外,也要學習企業社會責任及社交,帶領實習生體驗社會企業運作、每兩周學習打高爾夫球、學射箭等,最後,還有與國泰高階主管的高爾夫球賽,國泰金董事長蔡宏圖的長子、國泰世華銀副董事長蔡宗翰亦曾親自參與實習生活動。

實習結束前,實習生要分組報告其創意方案,在所有國泰高階主管面前,解說自己的概念,前三名還有額外獎金。10多年來,已有超過450位學生,參加過國泰金CIP計畫,回投履歷者,高達85%以上,且有90位已正式進入國泰金工作。

新光金 日薪1500元

新光金今年則首度推出InsurTech暑假實習計畫,以日薪1,500元提供大學、研究所學生,前往新光金各單位實習,還會提供保險科技的相關課程及團隊競爭,第一名有10萬元獎金,且會提供學生後續的獎學金,首屆即有近700位學生報名,最後錄取17位,錄取率只有2.43%。

中信金今年提供100位暑假實習機會,吸引逾千名學生報名,錄取率也僅10%左右,中信金強調,除了到各部門實習,也會帶實習生參與公益活動,體驗We are family的中信企業文化。

中信金 參與公益活動

另外,包括富邦金、玉山金、台新金等金控公司,也提供100到200位不等的暑期實習機會,為了因應FinTech(金融科技)趨勢,各金控都增加相關實習機會,透過實習觀察表現,尋找未來潛力人才,民營金控表示,表現佳的實習生,未來都會優先考慮錄取,這些實習名單都是金控的人才資料庫。
原發文處:http://ppt.cc/5UCTi