新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/13 11:50:36 am

系統推薦:

  平鎮房屋土地
  桃園工業地
  桃園租廠辦土地
  八德農地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
通膨+地緣政治風險 黃金魅力增
新聞發佈時間:2017/06/13 11:58:26 am
       

[鉅亨網]
鉅亨網記者陳慧菱 台北
鉅亨網2017年6月13日 上午9:21

近期全球政壇的震盪,加上國際間地緣政治風險等影響,讓具有避險特色的黃金再度受到投資人青睞,金價上漲至近半年的高點,累積近一個月漲幅超過 4%。就投資角度而言,雖然金價面臨短線上的漲高,但隨著歐美的通膨升溫、全球央行黃金儲備量持續增加,且近期全球地緣政治風險事件頻傳,以中長期資產配置來看,適當地佈局黃金相關資產,將可有效分散投資組合的風險。

鉅亨網投顧指出,儘管黃金價格在過去一年多震盪激烈,但各國中央銀行一直是黃金的擁護者。事實上,自金融海嘯之後,各國央行為了分散風險,策略性地持續增持黃金儲備,自 2007 年以來全世界的黃金儲備量連續 9 年呈現淨成長,截至 2016 年底,世界黃金儲備量達到 33,293 噸。

目前全球經濟穩健復甦,預期通貨膨脹持續升高,導致貨幣實質購買力下降,因此預估各國央行為了要分散外匯儲備風險,將持續購入黃金,此舉將對黃金價格形成低檔保護。

鉅亨網投顧進一步指出,另一方面,全球的政治局勢變化多端,地緣風險事件也層出不窮,黃金向來被視為有效的避險工具,在這種震盪下,都增添黃金的投資吸引力。

今年以來,黃金價格漲幅約 11%,而今年下半年全球仍有諸多不確定事件,包括歐盟與英國的退歐談判、德國選舉、巴西總統醜聞的後續發展、美國總統川普稅改能否通過等風險事件,都可能對市場造成動盪,也吸引市場上避險資金流入黃金。

鉅亨網投顧總經理朱挺豪指出,今年以來由於金價的反彈,分析師提升了金礦類股的獲利預期,根據 Bloomberg 的資料顯示,從年初至今,金礦業的每股盈餘成長率為 16.9%,並預期今年底每股盈餘成長率可望達 29.9%。

若黃金價格持續上漲將有利金礦業每股盈餘成長,推升金礦類股價格,建議積極的投資人可適時佈局黃金基金,但黃金基金波動大,建議占總資產比例不宜超過一成。
原發文處:http://ppt.cc/9yO2L