新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/06 12:56:15 pm

系統推薦:

  嘉義建地農地
  租嘉義工業廠房
  水上工業不動產
  嘉義廠房廠辦出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈卡達遭斷交潮〉卡達航空遭殃!非洲、印度洋航點恐失守
新聞發佈時間:2017/06/06 01:03:49 pm
       

[鉅亨網]
鉅亨網編譯陳又嘉
鉅亨網2017年6月6日 下午12:35

《彭博社》指出,隨著波斯灣國家外交關係陷入緊張,卡達國家航空公司恐怕將成為其中最大受害者,但位在杜拜及阿布達比的同業勁敵,一樣也難逃波及。

沙烏地阿拉伯、巴林、埃及和阿拉伯聯合大公國宣布與卡達斷交後,根據航空數據公司 OAG 估計,約有 76 次每日航班被停飛,其中的 52 次航班由卡達航空 (Qatar Airways) 執行飛行。 Frost & Sullivan 飛航分析師估計,卡達航空 30% 營收可能將受影響。

卡達航空遭停飛的航班,其中有 14 班次每日往返阿布達比。禁止卡達的飛機進入其他國家空域,可能產生許多困擾,被迫執行繞道更將膨脹不少開支。

Martin Consulting 負責人 Mark Martin 指出,「因領空關閉而改道,意味燃油成本將增加,且航程時間將更久。卡達位在非洲及整個印度洋的航點,或許將難以有效維持。」

卡達航空的獲利,和其他海灣航空業者一樣,近來已遭受低油價衝擊,且該地區經濟成長因低迷油價影響,進而傷及當地的旅遊需求。

沙烏地「禁飛令」週一 (5 日) 即刻實施,空域禁令週二 (6 日) 開始生效。埃及和巴林同時也表示,卡達的航空公司不得飛入該國領空。

阿聯酋航空 (Emirates) 、阿堤哈德 Etihad Airways PJSC 及廉價航空杜拜航空 (FlyDubai) 、阿拉伯航空 (Air Arabia) 預計 6 月 6 日開始停飛杜哈。沙烏地阿拉伯航空 (Saudi Arabian Airlines) 、埃及航空 (Egyptair) 及海灣航空 (Gulf Air) 也將停止此航點服務。

根據沙烏地國營新聞社 (Saudi Press Agency) 已發出聲明,外國航空公司若要飛越卡達上空,或將必須徵求許可。

不過 Frost & Sullivan 分析師 Diogenis Papiomytis 指出,往返卡達與這些國家的乘客,多數也以此作為長途飛行服務的轉運點。例如往返卡達與阿拉伯聯合大公國之間,每 10 位乘客就有 8 位的出發地及目的地皆不位在此兩國,因此航空禁令的實施,恐怕將使所有相關航道計畫業者頭疼。

分析師估計,卡達航空營收可能損失 30% ,衝擊因素包含直接停飛、繞道飛行的成本、飛機閒置、預訂下滑及旅遊需求減少等。

Papiomytis 指出,即便是阿堤哈德及阿聯酋,也可能至多有 15% 銷售遭到波及。卡達航空「共掛航班」夥伴包括英國航空 (British Airways) 及美國航空 (American Airlines) 也可能因此受影響,「飛航網絡的影響很大,收入上的衝擊,則將視空域關閉時間的長短而論。」
原發文處:http://ppt.cc/wYbYB