新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/03 03:21:23 pm

系統推薦:

  汐止汐科國泰涵翠花園
  汐止汐科國泰翡翠花園
  汐止汐科買屋賣屋租屋店面
  汐科遠東世界中心東方科學園區



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
聯準會將添新成員 川普提名人選很鷹派?
新聞發佈時間:2017/06/03 03:23:26 pm
       

原 [鉅亨網]
鉅亨網編譯陳又嘉
鉅亨網2017年6月3日 上午10:55

美國總統川普 (Donald Trump) 考慮提名填補聯準會空缺的人選,如果得到參議院通過,可能會推動聯準會傾向更緊縮的貨幣政策。

《紐約時報》週五 (2 日) 引述知情人士消息報導,川普將提名卡內基美隆大學 (Carnegie Mellon) 教授 Marvin Goodfriend 及前財政部官員 Randal Quarles ,填補美國聯準會釋出的 3 名具永久投票權理事空缺。

Marvin Goodfriend 過去以來對聯準會的購債計畫特別感到質疑,認為這過於接近財務政策。今年 66 歲的他,曾擔任聯準會里奇蒙分行的顧問,也曾呼籲央行在政策決定上,應採取較簡單的規則。

此觀點也是眾多國會共和黨議員所支持,葉倫則曾強烈反對這些議員所提法案,認為這將迫使聯準會遵循機械式規則做決策,進而傷害美國經濟。該法案的核心即認為,聯準會應更強勢的升息。

週五 (2 日) 非農就業報告出爐後,市場認為聯準會 6 月升息的機率小幅滑落至 87% ,但美國公債殖利率卻隨投資人對之後升息的賭注降低而下滑。

不過 Marvin Goodfriend 在這項領域,或許會和葉倫站在同一陣線,也就是聯準會欲在今年底以前,開始縮減 4.5 兆美元資產負債表的計畫。僅管聯準會尚未公開計畫細節,但有決策官員已向外界表示,縮減資產負債規模時將採取「自動導航模式」,以免過度衝擊市場。

另外,今年 59 歲的 Randal Quarles ,過去曾在美國財政部從事金融監管工作多年,包括 2007 至 2009 年間金融危機時期。《路透社》此前也報導過,他極有可能是川普提名擔任聯準會銀行監管副主席的人選。
原發文處:http://ppt.cc/G94Xm