新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/01 12:26:36 pm

系統推薦:

  潭子建地
  潭子農地買賣
  潭子透天店面
  台中縣店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園捷運增點 中壢後站起飛
新聞發佈時間:2017/03/01 12:32:51 pm
       

工商時報【龍益雲╱桃園報導】

桃園市「捷運綠線」延伸到中壢火車站浮出檯面,更將在中壢區環中東路、福州路口增設1站,台灣房屋、21世紀不動產同聲為中壢後站發展按讚。

隨著機場捷運明(2)日正式通車且未來將連接到中壢火車站,桃園市政府定位「捷運綠線」的航空城捷運可望今年動工,也規畫延伸中壢火車站,21世紀不動產營運處協理張恆嘉說:「最大意義在打通中壢前、後站的阻隔。」

張恆嘉表示,機捷是市府定位的「捷運藍線」,綠線延伸線則一舉銜接藍、綠兩條捷運,是完成區域完整網路的重要規畫,可直接貫通桃園、八德和中壢3區動線,形成大桃園、中壢交通網的最後一哩路。

台灣房屋智庫經理江怡慧指出,桃市捷運綠線延伸線由6站增為7站,多設1站選在中壢區環中東路、福州路口,不僅對中壢房市有正面影響,對中壢後站發展更直接受惠。

台灣房屋環中直營店長林正修說,環中東路周邊新成屋目前每坪大約20萬元至22萬元,中古屋介於18萬元到20萬元。

林正修分析,中壢後站發展因為交通問題延遲很多,包含健行路、龍岡路地下道、普義路等地下道及中山東路高架,造成上、下班都非常塞車,未來都將受惠台灣鐵路桃園段地下化、捷運改回平面道路。

21世紀不動產中壢環中店長張惠碧也說,先前就已傳出中壢後站有的捷運綠線經過,附近房地行情已經反應一波,過去價格最高每坪18萬元,現在已有回檔,如今規畫案更為明確,對區域行情一定有加分效果。

桃園市政府考量中壢後站地區為人口稠密、發展成熟區塊,規畫未來設置「中壢體育園區」,將衍生大眾運輸系統高度需求,張惠碧、林正修強調,後站商圈較分散不易集中,「體育園區」具有靠近市區、連接火車站及中原大學、健行科技大學等校區優勢,若能落實對地區的發展意義重大,也是當地民眾期待已久的重要建設,有望產生聚集效應並帶來人潮。
原發文處:http://ppt.cc/DgPvc