新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/30 03:50:15 pm

系統推薦:

  永康透天
  佳里法拍屋
  台南法拍屋
  佳里建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
購屋意願、整體經濟感受 雙雙出現32季以來新低
新聞發佈時間:2016/12/30 03:52:39 pm
       

根據中信房屋最新宅指數調查結果顯示,「購屋意願」與「整體經濟感受」雙雙出現32季以來新低,加上全國買賣移轉棟數創下26年來新低,顯示民眾對於經濟改善的速度,出現期待高於現實的落差,當民眾感受不到明顯經濟成長,口袋裡的錢沒有增加,連帶也影響民眾的購屋意願與能力。

中信房屋董事長鄭余正全表示,購屋意願以及整體經濟感受出現32季以來的新低現象,其中2年內有購屋意願者呈現「沒有最低,只有更低」的情況,而整體經濟感受更首次出現家中經濟、理財、經濟感受綜合指數、景氣、物價、房價等6大指標全面負向的情況,期待政府應加把勁讓民眾感受經濟成長。

鄭余正全指出,由於政府宣示停止打房,並祭出房屋稅調整的實際行動(例如北市房屋稅制將採分年調漲、豪宅把「1+路段率」改為「1+固定率」計算等),再加上政府打算用都更效應,來帶動房地產火車頭增加國內生產毛額(GDP)上升與帶動房市谷底反彈,以及放眼全球主要經濟體採行資金調控與管制措施,可望使資金回流台灣,為台灣房市注入活水,他也樂觀期待明(2017)年房市將有所表現,預估2017年全國買賣移轉棟數將比2016年成長約2.5-4%,介於24.9-25.3萬戶之間。

中信房屋副總劉天仁也表示,房地產是火車頭工業,都更能夠發揮帶動整體經濟的效果,呼籲政府應減輕自用住宅持有稅,並且正視釘子戶的問題,才能夠讓都更不被綁手綁腳,邁開大步,對市容的更新與發揮房地產業「火車頭」效益做出貢獻,否則推動都更將淪為紙上談兵。
原發文處:http://ppt.cc/b0zCG