耕云 導入日系營造廠
新聞發佈時間:2016/12/29 12:12:52 pm
       

工商時報【台北訊】

羅斯福路、蒲城街口的地標建築「耕曦」是打響耕薪建設都更品牌的作品,成為專營臺北市中心蛋黃區段的「都更建設領導品牌」,該公司在捷運麟光站旁423坪都更案基地正式開賣,案名為「耕云」,規劃20-29坪小宅,同時導入參與台北101興建的熊谷、華熊日系營造廠,為建築品質嚴格把關。

耕薪建設董事長黃張維表示,整體結構工程與建材規劃都是在兩三年前房市景氣大好時敲定,適用預定售價破百萬的營建規格來做「耕云」案,每坪建造近逼20萬,目前房市景氣下修,消費者等於用百萬以下的價格買到破百萬等級的物超所值好宅案。因此,在建築結案安全上,個案耐震係數提升至超越法規0.24gel的0.264gel(耐震六級),連續壁入岩1公尺,低樓層受震影響較大處,採用豪宅才會使用的8,000磅高強度混泥土施作。針對日系精工部分,此次「耕云」特別搭載高科技地震預警及健檢系統,防範天災造成的損害。

熊谷組表示,該案施做到地下五層樓,屬深開挖,同時又鄰近捷運路線與周邊建案,特別要求在建營造工法上要做到0鄰損。黃張維說,101工程結束後日本營造廠在台籌組「熊建會」加強台日營造技術交流,耕薪建設也因為追求高品質的建築技術與工法加入熊建會,才搭起這次在麟光捷運站都更案「耕云」的合作契機。

耕薪建設在本案全數買回地主戶,全棟96戶完全公開對外銷售,鎖定都會白領購屋需求,規劃20-29坪3米6都會捷運小宅,打造均質的都會住宅社區。相較於台北市信義計劃區與大安區遠企商圈,每坪動輒百萬元的高房價,位於中間點的捷運麟光站周邊,有捷運文湖線行經,生活機能發展成熟,也有公園綠地,和生態豐富的富陽生態公園,掛的仍是大安區與信義區的燙金門牌,預料在周邊過去都是40-50坪左右規畫的社區之中,小坪數的「耕云」將吸引不少購屋目光。地址:台北市大安區和平東路三段434巷旁,洽詢電話:(02)8732-5858。
原發文處:http://ppt.cc/xF1Yk