新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/28 12:58:37 pm

系統推薦:

  後龍農舍配蓋
  苗栗農地
  劉玉玲
  苗栗建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
說好的當沖降稅呢? 許虞哲:等金管會提配套措施
新聞發佈時間:2016/12/28 01:03:34 pm
       

台股量能急凍,為提高交易量,財金部會研擬當沖降稅方案,但行政院態度保留,農曆年前實施無望,立委賴士葆今天表示 ,當沖降稅遭行政院長林全打臉,財政部長許虞哲則回答「沒有」,但金管會需要提出配套措施。

財金部會日前提出台股現股當沖調降證交稅方案,財政部及金管會共同提的降稅版本,分別為稅率降為千分之2或1.5,證交所則提出降為千分之1的方案,但已被踢出局,並不在考量範圍。目前傾向降稅千分之2或1.5,降稅期限暫訂1年。



市場原本預計為一此降稅利多有機會在農曆年前實施,但立委賴士葆今天在立院質詢時爆出,林全、許虞哲和施俊吉三巨頭對當沖降稅想法不一樣,當沖降稅等於是被行政院打槍。



對此,許虞哲則回答「沒有」,只是要金管會和證交所提出配套方案,而配套方案是金管會的權責。賴士葆接著說,根據經驗,政府只要講配套,就是在唬弄,政府跟財經專家說的一樣,真的不食人間煙火。

賴士葆強調,現在股市一天成交量才300多億元,非常淒慘 。許虞哲解釋,成交量300多億元只是這幾天,因為外資都去放假了,過去幾年股市在年前成交量也是這樣。
原發文處:http://ppt.cc/ANJya