台中G2成立 承先啟後
新聞發佈時間:2016/12/28 01:04:24 pm
       

工商時報【蔡榮昌】

台中市機械業二代協進會(G2)正式成立,為產業注入活力為厚植經營實力,培養接班能力,台中機械業二代大結合。因G2成員人數持續成長,申請成為正式人民團體台中市機械業二代協進會,23日於台中市機械業二代協進會成立大會,由台中市劉士州議員代表頒發立案證書給現任會長王陳鵬。

現任會長王陳鵬(慶鴻機電副總經理)指出,G2原自2009由6位機械業二代自發性成立,創會會長為六星機械黃呈豐,歷經至今已成為超過百人的團體,會員包含許多整機廠與零組件廠的接班者,例如:台中精機、永進機械逢吉工業、台灣引興、億川鐵工所等公司機械業二代。

王陳鵬會長進一步指出G2成員是創新、活力充沛的二代,秉持積極進取、互相鼓勵、共同學習心態,期盼可以培養承先啟後的堅厚實力。透過定期聚會參訪成功機械業者,向長輩們學習成功心法。G2這幾年分享未來趨勢與接班規劃。除邀請外界學者演講外,也效法TED Talk,由內部會員擔任分享,將自己在工作上的心得與會員們分享,除了會員們可以吸收到同輩的寶貴心得外,也讓演講者磨練自己的演講技巧,培養領導能力。

G2更擴大與不同產業二代相互學習成長,與台中市不動產開發公會旗下的新世代委員會學習建築的美與建設的質,未來也將與同產業的大里二代卓越會,進行更多交流,提升彼此的專業,拓展寬廣的人脈。歷經幾年的耕耘後,G2正式成為台中市機械業二代協進會,邁向新的里程。
原發文處:http://ppt.cc/cgrnc