新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/27 09:29:49 am

系統推薦:

  嘉義電梯華廈
  嘉義電梯大樓
  嘉義房屋
  嘉義市住商房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
另類觀察!新北發票熱區,淡水投報亮眼
新聞發佈時間:2016/12/27 10:56:40 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】財政部依照電子發票數量製作消費地圖,顯示全省消費熱區,台灣房屋進一步針對新北市消費最熱的六大商圈,分析店面單價,其中單價最高的為板橋新埔,店面單價115.6萬,其次為永和頂溪89.1萬,和中和南勢角76.6萬。而淡水店面單價雖為51.3萬,不過以投報率來看,卻略高於身價最高的板橋新埔區,達3.4%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,台北市熱門商圈東區或西門町店面買賣多重增值性,交易總價往往破億,單價動輒500萬以上,而高單價壓縮了投報率,因此多在1.8~2%之間;反觀新北市一級商圈的店面置產族,以長期持有為目的,看重穩健投報,投報率沒有2.5%以上買家不會出手,二級店面更上看3%以上,因此在房價修正之際,若能搭配高投報率,則是值得長抱的置產型商品。

財政部公布電子發票地圖紅區也都在捷運站周邊,通勤人潮帶動消費買氣,對於房東來說,穩定人潮代表出租穩定率,對承租店家而言,人潮就是錢潮。新北六個熱門商圈中,以新埔的租金最高,每坪3215元,淡水的租金最低1466元,租金相差1倍還多。

張旭嵐說明,東區商圈吸引國際品牌,或是高單價商品的店家進駐,不過對於一般的創業承租方而言,過高的租金成本壓縮利潤,而淡水除了觀光人潮,也是在地人消費熱區,還有大學生族群,因此如果產品別是屬於中低單價的民生消費型店家,在同樣是消費熱區,在新北租金成本越低,也越快回本。

六大消費熱區,板橋府中和新埔皆入榜,不過兩個商圈店面行情迥異,台灣房屋捷運亞東店店長吳柏儒表示,店面型不動產產品差異大,同一條路,店面寬度,和商圈中心的距離,臨路狀況都會影響店面的價格和租金,因此商圈正核心的店面總價超過8千萬,單價絕對在160萬以上,不過這類型的金店面,鮮少釋出換手,可遇不可求,A級商圈中二級店面行情約3000萬到6000萬之間,則是許多置產客入手的好選擇。

店面租金居次的是永和,投報率也有3.2%,台灣房屋中和華中捷運店店東張廷亦表示,頂溪商圈有樂華夜市聚集人氣,出口周邊店家完全無空置,一位難求,而南勢角地區住戶多為藍領或外籍勞工,相對消費能力不如頂溪周邊,因此租金行情也略低。

張旭嵐說,新北的店面持有者,多為中型置產族,也不乏區域型的店家購入自用,除了求店面經營的穩定性,更省下租金,並達到累積資產的目的。

出處網址:http://ppt.cc/vAMtm