新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/26 11:23:25 am

系統推薦:

  台東住宅公寓
  台東房屋仲介
  台東不動產
  台東農地農舍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸肥咖條款 活絡我房產
新聞發佈時間:2016/12/26 11:24:26 am
       

大陸明年起實施肥咖條款,開始對台商查稅,最近台北市快速成交十一筆豪宅,房仲認為可能因此讓口袋深的台商回台置產,再配合央行的低利,明年豪宅、廠房、辦公室有望交投熱絡。

近期從興富發位於北市松江路的「松江一號院」豪宅十一月才傳出台商以新台幣十三億元買七戶豪宅;十二月底華固建設位於小巨蛋對面,敦化北路的預售豪宅「華固名鑄」,有兩組客戶共買下四戶含十二個車位,總數十一‧六五億元,每坪單價二一一萬元,創下北市第三高價。

原先遭政府打房打到快沒有交量的豪宅市場,忽然間「活過來了」,而且買方都是一口氣砸下五億元到十餘億元的手筆買進,很難讓人忽略背後的意義。

房地產市場傳聞,近來的豪宅交易可能和中國大陸實施肥咖條款,對台商全面查稅、查資金有關,在大陸打拚多年的台商乾脆撤退回台置產,買廠房和辦公樓。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,這兩筆僅是上市公司推出新建案的買盤,其他許多豪宅買賣還未登錄,值得期待;畢竟豪宅在房地產市場中仍占有一部份,更具有指標性象徵。

她估計日後豪宅稅減壓後,將有助於新豪宅去化,二○一七年將有不少過去束之高閣的豪宅案可能陸續出籠,但也只有真正優質的豪宅才能吸引富豪持續買單。

全國不動產總經理石吉平指出,中國版肥咖條款明年元月上路,加上人民幣走貶,台商資金回流估計可能數千億元,資金過剩之餘,升息不見得對銀行有利,更不利企業融資及房貸。

石吉平說,所幸央行第四季理監事會議宣布利率不變,重貼現率保持在一‧三七五%,目前自住型的房貸利率約在一‧七%上下,維持在歷史低點,在經濟景氣微弱復甦下,央行以不變應萬變,符合各界預期,對大陸回來置產的台商而言,更是有利,且為台灣的房地產市場挹注另一股活水。
原發文處:http://ppt.cc/DI5Tj