新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/25 02:08:39 pm

系統推薦:

  中壢土地建地
  平鎮買賣房屋
  21世紀不動產
  信義房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
銀行》都更放款路障 最快明年6月排除
新聞發佈時間:2016/12/25 02:15:55 pm
       

工商時報【朱漢崙╱台北報導】

銀行公會理事長呂桔誠昨(22)日指出,銀行公會昨天在座談會建議內政部在都更條例中,透過進行都更條例修法的方式,將都更相關的土建融等不動產放款,排除在銀行法第72條之2規定之外,不僅立即獲得內政部同意,林揆也當場表達支持。

閣揆林全昨天親自赴金融總會舉辦的全體金融業座談會,其中銀行方面最具突破的,就是銀行投入都更長期一直受限的銀行法第72條之2,關於不動產放款不能超過存款加金融債券總量的30%上限,將透過直接在「都更條例」訂定排除條款的方式,予以排除銀行法規定,最快明年6月,銀行將可排除這塊投入都更的「路障」。

銀行公會指出,已和內政部取得共識,對於都更的財務規劃,會在52條增列第5項,排除72條之2的規定,獲得內政部的支持,有關修法的期程,會在下個立院會期提出來,預計明年6月底會期結束之前應可望三讀通過上路。

至於銀行法第75條,金管會將透過函令方式解釋,所以不會另外把銀行法第75條放入都更條例的修法,而是由金管會直接以函令的方式,把銀行的自用行舍必須超過的50%比例,予以調整,最終調整比例如何,銀行公會將再追蹤。
原發文處:http://ppt.cc/NS3Cz