新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/21 03:31:17 pm

系統推薦:

  林口法拍屋
  新莊法拍屋
  台北市法拍屋
  電梯大樓法拍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
海航拋 54億港元 奪港啟德區地王
新聞發佈時間:2016/12/21 03:36:49 pm
       

工商時報【吳瑞達╱綜合報導】

全球500大企業之一的大陸海航集團,近期陸續在香港購地,稍早以54億港元(下同),取得香港啟德發展區內的1塊土地,這是繼11月2日以88.37億元在同一區標到另1塊土地之後,48天之內,取得第2塊土地,合計斥資逾142億元。

此次共有來自大陸與香港的21家建商參與土地競標,香港方面,包括李嘉誠旗下的長實地產、鄭裕彤旗下的新世界、郭氏兄弟的新鴻基在內,香港5家大型房地產業,都在競爭中落敗。

澎湃新聞報導,香港地政總署12月19日公告,海航集團投資的海航實業,透過旗下子公司德廣置業,以54.12億元,標到位於香港啟德發展區的的住宅用地,折合樓面地價為每平方公尺約14.64萬元,該價格再創區域新高。

依香港地政總署提供的資料,19日取得的土地面積約為8,803平方公尺,性質為住宅用地。最低及最高的樓面面積分別為22,184平方公尺及36,972平方公尺。

報導指出,該地塊所在的啟德發展區,是香港新一代城市中心,北鄰啟德港鐵站,南面可以看到維多利亞港景色,西面是啟德體育城,是啟德發展區最有價值的地區之一。

根據香港政府的「啟德發展計畫」,前身是為香港啟德機場的啟德發展區,未來將打造集商業、住宅、旅遊及休閒為一體、更優於中環的香港新一代住商中心──CBD2(中央商務區2)。

同時,將按階段興建啟德體育城、都會公園、郵輪碼頭、酒店、住宅、商業及娛樂等核心建築工程,整體計畫預期於2022年全面竣工。

報導說,海航實業相關負責人表示,該公司對香港的經濟前景和房地產市場、啟德區域的長期發展前景,非常有信心,該公司有成功改建舊機場用地的經驗,希望能為啟德發展區的建設出力。

麥格理發表報告指出,海航實業以54億元高價標得啟德住宅用地,麥格理懷疑該專案是否有獲利。

麥格理認為,此次出售的啟德土地價格,較2014年售出土地,平均高出1.3倍,認為未來數年房價需要明顯上升,該專案才能有獲利。
原發文處;http://ppt.cc/NyH3q