新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/20 03:01:15 pm

系統推薦:

  大湳房屋
  八德房屋買賣
  桃園房屋
  廣豐商圈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
旺報觀點-房市漲壓大 中央恐將繼續調控
新聞發佈時間:2016/12/20 03:06:46 pm
       

旺報【梁雅雯】

大陸房市降溫了,顯見這一波急凍的調控政策浮現成效,不過,各界關心的是調控政策的結果可能是短暫,從長期的眼光來看,大陸房價依然有上漲的壓力,尤其是一線城市面臨著僧多粥少的情況,房價很難有不漲的理由,也可能會引爆房市泡沫。這次大陸國家主席習近平在中央經濟工作會議上點名「房子不是用來炒」的,很顯然大陸中央當局似乎決心要杜絕這波炒房歪風。

大陸房價飆漲與貨幣供給有關,中國人民銀行多降準與降息,讓資金沒有流向實體經濟,反而跑到房市,結果讓房市一飛沖天,然後再利用調控進行打壓,很顯然這個結果是大陸中央沒有預料到的,這次中央經濟工作會議,已透露出訊息,貨幣政策可能偏緊,很可能就是要再避免房價衝過頭。

房價飆過頭,將對實體經濟帶來傷害,炒房比做生意更好賺,試問誰要認真地、腳踏實地地去從事經營事業,同時也會衍生更多的後遺症,一旦失控,不僅會危及到實體經濟,也可能引爆更多的社會亂象。

這次房價在打房壓力下已降溫了,同時中央經濟工作會議也意識到房市泡沫的危機,很顯然未來中央可能會再推出調控新政,以抑制房價,這對地產開發商而言,可能要小心了。
原發文處:http://ppt.cc/KdHD5