新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/20 02:59:12 pm

系統推薦:

  沙鹿電梯華廈
  龍井農地
  清水農地
  沙鹿套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市調控政策持續發威 上海、深圳房價轉跌
新聞發佈時間:2016/12/20 03:06:27 pm
       

工商時報【鍾寧╱綜合報導】

9月底以來,大陸各地實施房市調控政策,效應持續發威。中國國家統計局昨(19)日公布數據顯示,以月增減來看,中國70個大中城市11月份房價漲幅繼續收窄。如上海、深圳等重點調控城市的新建房價,由漲轉跌。專家分析,房市的高槓桿為主要風險來源,建議現在就戳破「泡沫」。

路透根據統計局的數據推算,11月70個大中城市新建住宅銷售價格較月增0.6%,但增幅下降;房價年達到12.6%,漲幅比上月擴大0.3個百分點。

國家統計局城市司高級統計師劉建偉表示,在因地制宜、因城施策的調控政策作用下,15個一線和熱點二線城市房市迅速降溫,房價走勢明顯趨穩。一線城市新建商品住宅和二手住宅價格按月分別上漲0.1%和持平,分別比10月份回落0.4和0.6個百分點,二線城市房價按月漲幅進一步回落。

分城市看,上海11月房價月減0.1%,深圳則下跌0.3%,前期暴漲的二線城市房價也出現漲速放緩甚至下跌的情形。

11月份合肥、廈門新建房價則分別月減0.1%以及0.2%。另外,11月份新建商品住宅房價上漲的城市,也較10月減少,下跌的城市則增多。

上周五閉幕的大陸中央經濟工作會議指出,促進房市平穩健康發展,要堅持「房子是用來住的,不是用來炒的」定位,也是自2012年以來,房市首次被列為一個單獨的宏觀經濟政策目標。

瑞信策略師陳昌華分析指出,房市和債市中的高槓桿被中國政府視為主要風險,最好是現在就戳破泡沫,而非等到明年年底、中共十九大召開前。

中國社科院昨日發布的「2017年經濟藍皮書」也指出,在經濟成長放緩的壓力下,未來加大積極財政政策的實施力度十分必要,應適度擴大財政赤字規模,更建議推進個人所得稅改革,儘快實施房產稅、遺產與贈與稅等。
原發文處:http://ppt.cc/D1PDR