新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/17 02:25:32 pm

系統推薦:

  深坑別墅老公寓
  深坑廠辦房地產
  深坑出租售屋網
  深坑電梯金店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
總統:讓房地產回歸穩健 以品質決定價值
新聞發佈時間:2016/12/17 02:29:13 pm
       

蔡英文總統今天(17日)出席「第45屆建築師節慶祝大會」,總統在致詞時表示,房地產不該是投機和炒作的商品,若房地產的價值取決自建築的品質,將可刺激相關產業的創新與進步,如此一來,房地產將不再是惡化分配的元凶,而能帶來優質的就業及有品質的生活。

總統在致詞時表示,目前台灣有7千多名建築師,其中超過一半成立了事務所,是一個撐起大量就業的重要產業,在台灣下階段的發展中,建築師將扮演重要的角色。

總統指出,讓房地產市場回歸穩健,一直是政府既定政策目標,這不只對購屋族及房產持有者都有好處,也會讓起造業主願意支出更多成本,用在設計與規劃,提供建築師更多發揮專業的空間。

總統並強調,房地產的價值若能取決自建築品質,就能刺激相關產業創新進步,並對台灣的經濟轉型產生正面的影響。總統:『(原音)房地產不應該是投機和炒作的商品,房地產的價值如果能夠取決於建築的品質,這可以刺激建築設計、土木營造以及建材等產業不斷創新跟進步,如此一來,房地產的產業將不再是惡化分配的元凶,而是會帶來優質的就業成長、帶來有品質的生活。』

總統也指出,台灣各地正陸續規劃社會住宅,她希望社會住宅不只是用來滿足年輕人和弱勢族群的居住需求,也能呈現未來建築設計的趨勢,為台灣的居住環境設下新的基準。另一方面,針對全台14萬棟屋齡超過30年老舊住宅的改建與整建,政府也會提供實質獎勵誘因,並鼓勵公股行庫參與都更,讓居住在老宅的居民有更好的居住品質,也為建築設計與營造內需市場增添新的活力。
原發文處:http://ppt.cc/WCkqn