新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/17 02:22:40 pm

系統推薦:

  花蓮農地買賣
  花蓮別墅
  花蓮透天
  花蓮平房買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市鬆綁房屋稅救房市 2017年7月上路
新聞發佈時間:2016/12/17 02:28:24 pm
       

搶救低迷房市,台北市長柯文哲宣布鬆綁明年度房屋稅,3大新制2017年7月上路,包括取消新屋加價項目,還有修正豪宅稅改為「1+固定率」,以及新屋房屋稅分6年緩漲,前2年打7折!對此房仲表示肯定,認為有助豪宅景氣,但學者卻痛批,有錢人本來就該多繳稅,稅改倒退嚕!

歲末年終,台北市長柯文哲送上大紅包!北市府不動產評議委員會拍版定案,宣布調整明年(2017年)度房屋稅三大方向,包括取消新屋加價項目,修正豪宅稅改為「1+固定率」,以及新屋房屋稅分6年緩漲,三箭齊發,等於讓幾乎結凍的房市,露出一線曙光!

房仲曾敬德:「2014年以後落成的新豪宅,看起來最為受惠,主要部分是它的加價項目取消,它的豪宅路段率加乘,改成1+固定率的話,可能大概會有打6折,打7折效應出現,所以在於新豪宅的部分,看起來低迷的買氣,或是打不開的買氣,應該有機會慢慢回溫。」

房仲一片叫好,其中豪宅稅,主要針對台北市總價8000萬以上豪宅,稅制從「1+路段率」改為「1+固定率」,未來固定率以120%計算,可回朔15年,預估約有3700戶受到影響!

不只調整豪宅稅,針對2014年7月之後取得使用執照的新屋,將取消中央空調、游泳池、電扶梯等加價項目,預計像是飯店、商辦大樓,共有15000戶受惠,可望調降1成房屋稅,另外,房屋構造單價也分6年緩漲,前2年打7折,3~4年打8折,減輕屋主負擔。

政大地政系教授張金鶚:「有錢人多負擔一點的作法,是公平正義基本的展現,這次台北市的做法上,我覺得比較偏向在政治上的考量,對於專業上的評估顯然有欠缺,好不容易往前走一步,現在又倒退嚕的作法,我覺得令人相當遺憾。」

學者痛批,稅改制度越改越不公平,根本玩假的,柯市長打算鬆綁房屋稅,3大新制2017年7月上路,已經提前引爆話題!民視新聞許敬柔、吳偉韶台北報導)
原發文處:http://ppt.cc/sZYxT