新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/14 01:51:09 pm

系統推薦:

  台東店面租售
  台東別墅買賣
  台東房屋買賣
  台東店面透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
政治黑天鵝降臨? 2017四大投資主題,錯過恐怕得再等下一個時機!
新聞發佈時間:2016/12/14 01:56:34 pm
       

美國總統選舉落幕,川普在眾人驚訝聲中贏得勝選,投資大眾面對在QE(央行寬鬆貨幣政策)後繼無力,應該如何佈局未來?來看看面對這隻黑天鵝,2017會造成怎樣的變局?又該怎樣進行投資佈局?施羅德多元資產投資團隊表示,仍然對前景看好,更提出對2017四大面向的投資佈局。
QE後繼無力 市場將回歸正常

首先,施羅德亞洲多元資產團隊主管Patrick Brenner表示,儘管全球資金依舊寬鬆,但預期QE的影響漸微。他解釋,由於公債呈現負利率的情況越來越普遍,將近38%的已開發市場政府公債呈現負利率,貨幣刺激政策即將面臨極限。根據Thomson Datastream統計資料,截至2016年8月,全球主要國家央行共印了高達11.7兆的鈔票,在龐大資金支撐下,全球金融體系雖持續保持平衡運作,但也預期貨幣刺激政策將面臨極限,市場將回歸真實。
影響所及是:美國10年期政府公債價格將下跌、殖利率上揚。另外就股票市場來說,預期市場回歸價值面,因此「價值股可望吸引資金偏好,表現將優於成長股」。不管如何,市場震盪可能難免,甚至是股債兩市場的相關性提高,因而預期「股債相關性攀升」,投資人需特別留意。
新興市場將是2017新星

另外可以期待的是,新興市場成為2017年新星。單就採購經理人指數來看,新興市場表現已漸改善、已開發國家則持平,因此預期新興市場成為未來全球成長的主要動能。

因此,預期2017年新興市場股市表現優於成熟國家,另從匯率來看,自2011年以來,新興市場貨幣長期趨貶,來到過度低估的水準,Brenner預言未來則可能吸引長線資金、開始逢低布局,建議可以布局一些高殖利率貨幣如巴西里耳、印尼盾、印度盧比等。
原發文處:http://ppt.cc/vwR9e