新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/14 09:16:34 am

系統推薦:

  新營電梯大樓
  台南建地.台南農地
  新營房屋.新營建地
  新營鋼構廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
頂級租戶 逆勢進駐信義區
新聞發佈時間:2016/12/14 09:29:47 am
       

2016-12-14 07:40:21 經濟日報 記者郭及天/台北報導

成軍十年的第一太平戴維斯,11月中旬公司從租了十年的交易廣場,遷入信義計畫區頂級辦公大樓「國泰置地廣場」,200多坪的辦公室月租金近80萬元,每坪約3,500元,董事長朱幸兒表示,房市長線看好,選擇在房市景氣不佳時逆勢搬到頂級辦公。

朱幸兒指出,第一太平戴維斯十年來從事多角化經營,早期只做商用不動產交易,後來陸續新增估價、住宅、國際住宅等業務,十年來人員從七人增加至80幾人,遷入國泰置地廣場租金單價還比過去高出五成。

今年台北辦公市場頂級租戶仍最青睞信義計畫區,根據第一太平戴維斯調查,今年前十大租戶搬遷中,有五家企業搬到信義區,如日商瑞穗銀行、台灣武田製藥、法商興業銀行、新加坡大華銀行均從敦北商圈搬遷至信義計畫區。

其中,金融業與通訊、軟體電玩業占八成,敦北商圈外流至信義商圈比例高,主因都更重建題材觸發企業的搬遷需求,此外,辦公環境升級需求增加,也帶動辦公室搬遷需求。

明年有17%的受訪企業有投資置產的意願,高於今年的12%,顯示雖然短期景氣未見顯著改善,自用需求仍維持穩定。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5889/2167714