新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/12 09:41:00 am

系統推薦:

  竹東電梯大樓
  竹東土地買賣
  竹東農地買賣
  竹東透天.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
全球經濟將好轉 新興債得利
新聞發佈時間:2016/12/12 09:52:37 am
       

工商時報【孫彬訓╱台北報導】

Morgan Stanley的全球貿易領先指數顯示,今年第4季全球貿易可能成長3.5%,為2010年第2季以來最大,9月及10月已經有看到好轉現象。另外,花旗驚奇指數同步報出好消息,目前所有地區,從美國、英國、歐元區、日本、大陸到新興市場的驚奇指數在11月5日都高於0,顯示全球經濟已經一個月內都比經濟學家預期還佳。

日盛全球新興債券基金經理人陳勇徵表示,新興市場以及中國大陸經濟驚奇指數皆高於0,顯示經濟動能預期將延續到明年第1季,大陸10月累計固定投資升至8.3%,連2個月改善,大陸經濟仍處在平穩運行中,金轉四國除巴西,製造業PMI指數持續維持在50之上。整體而言,新興市場基本面走穩有助新興市場公司債表現。

陳勇徵指出,油價於OPEC產油國達成減產協議的帶動下走高,基本金屬亦在大陸經濟走穩及美國擴大基礎建設的預期下上揚;新興債後續表現中,拉丁美洲與新興亞洲國家債券擁有油價及原物料回穩等基本面上漲題材,回檔反而是低接良機。

NN(L)新興市場債券基金經理人盧馬克(Marco Ruijer)指出,新興市場具有較高實質利率、同時貨幣相對被低估的環境中持續復甦,而這些正向因子可望抵消部分市場的悲觀情緒,基本面並未改變的情況,新興債可望回歸基本面表現。

宏利投信指出,全球資本市場第4季仍持續架構在美國緩步升息、多數央行持續寬鬆基調、新興市場基本面緩步回溫的基本面。在尋求收益的目的之下,儘管債券殖利率持續下滑,收益率下降,但是信評高、債信佳的亞洲債券,仍對保守資金具有投資吸引力。

富蘭克林證券投顧表示,新興國家因應美國緊縮貨幣政策的能力已較2013年為強,而且基本面強勁,新興國家外匯存底融通經常帳和短期外債的能力已經增強;經常帳狀況比過去改善;經濟成長力道相對於已開發國家的差距擴大。

台新投信投資長莊明書表示,新興市場債為後市相對看好的債券市場,就長線來看,新興債在新興國家經濟加速成長、融資大門大開、成熟國家負利率促使資金追逐高收益商品等利基下,長線仍看多,建議短線若遇明顯回檔,可逢低分批布局。