新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/09 09:09:58 am

系統推薦:

  華固華城別墅
  禾豐特區別墅
  歐洲印象別墅
  新店重疊別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
創客基地?新型態辦公空間(CIT)正式開幕
新聞發佈時間:2016/12/09 09:25:44 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市長柯文哲於2016年12月8日晚間前往中山足球場西側,為新型態辦公空間(CIT)開幕剪綵,並與進駐的團隊進行交流座談。他說新型態辦公室地點優良,打造出舒適的工作環境、有創意的氛圍,並聚集許多年輕團隊,用一個字來做評論就是excellent,非常優秀,他認為這裡將會成為台灣最具有創新能量的地方,相信在未來會有更多的創意在此撞擊,產生更多火花。

柯文哲致詞時說,過去20年人類的創新都在舊金山發生,Uber、Apple、Facebook、YouTube、Airbnb、Tesla及Cisco,大家想得到的大品牌都在這出現,因為它是一個相當多元、且允許失敗的環境,使舊金山變成全世界創新最多的地方。

他表示,以舊金山相對於世界,台北相對於整個華人世界也有同樣的優勢,因為在所謂的華人世界、儒家文化圈,最民主、最自由、最多元且又最開放的地方就是台灣,台灣當中又以台北最為先進,所以台北相對於華人世界是最容易產生創新的地方。

他也提到,台北市政府為鼓勵創新,在市政大樓一樓設有一站式創新服務辦公室,在台北市要創業只要到這裡,從中央到地方,都會提供所有法令、法規資訊,也提供特別門診,有任何疑難雜症都可以來詢問,亦有教練團傳授創業技巧,並媒合天使基金,以及舉辦講習會。他也認為,除了政府努力外,也要產生創業聚落,目前台北市有兩個創業聚落,一個是在內湖科學園區的台北創新實驗室,另一個就是新型態辦公空間(CIT),共同努力創造讓年輕人容易創業的環境。

出處網址:http://ppt.cc/21boF