新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/07 09:46:10 am

系統推薦:

  林口建地
  林口別墅
  林口電梯大樓
  林口電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
都更推案爆發 明年衝千億元
新聞發佈時間:2016/12/07 10:02:56 am
       

2016-12-07 07:38:57 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

都更推案大爆發,過去六年來,建商洽談的都更案,從年底到明年進入收割期,推升明年都更案將挑戰千億元案量。其中,位於新莊區總銷220億元的全台最大自辦都更案「至善元」,最快本(12)月底公開,接下來華固樂慕、潤泰敦峰等將相繼登場,後續新案銷售率,也成房市觀察指標風向球。

分享房市進入盤整期,不過,近兩年都更新推案量逆勢增加。據住展雜誌最新統計,今年都更案量逼近700億元大關,指標大案如元利建設「和平大苑」、「勝開大地」、「太平洋之森」等;明年都更新案持續增加,其中全台最大自辦都更「至善元」最快12月底公開。
全台最大自辦都更「至善元」耗時四年半完成,背後推手為泰舍實業董事長楊岳修。他說,「至善元」耗時四年半都更時間中,公司投入逾20億元,都預計明年中動工,興建五大棟地上26樓、地下五樓大樓,規劃推出24~39坪,64~65坪產品,全案戶數高達760戶。

華固建設總經理洪嘉昇表示,相關指標都更案銷售情況,雖然會影響開發商的投入意願,成為市場觀察的指標風向球。不過,建商願不願意再投入都更案,還是要回歸到都更案地段,以及有沒有機會完成整個案子,才是開發商考量的重點。

除了「至善元」外,明年還有多件指標都更大案將登場,其中「華固樂慕」、「潤泰敦峰」將在明年首季正式公開,兩大案總銷分別達60、150億元。另外,冠德建設位於敦化北路1,837坪地上權都更案,估計明年5月取得建照,總銷70億元以上,總銷約85億元的新店行政生活園區公辦都更案,預計明年第2季採取「邊建邊售」方式對外銷售。住展雜誌企研室經理何世昌估計,明年在眾多指標案釋出下,都更案量有望挑戰千億元。

小辭典:自辦都更
都市更新案分為「公辦都更」和「自辦都更」兩種。宏大不動產估價師所長卓輝華表示,一般來說,由建商主導的都更案,地主可以免除都更案規劃、尋找營造團隊以及財務面的相關問題。不過,若社區住戶大多數對都更具高度意願,且找到專業顧問團隊,未來社區都更完成後,獲得多出的容積獎勵進行銷售獲利,由全體住戶均分。(陳美玲)

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5896/2152941