新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/06 10:33:32 pm

系統推薦:

  大安區法拍屋
  法拍廠辦
  台北市法拍屋
  新店區法拍屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
遠見科技大樓 10.8億賣出
新聞發佈時間:2016/12/07 10:08:18 am
       

遠見科技大樓 10.8億賣出
2016-11-25

商用不動產有好消息,位於內科新湖二路的遠見科技大樓,近日以10.8億元出售,換算每坪約42萬元,買家為明芳國際投資公司。

信義全球資產經理王維宏表示,今年北市商用不動產市場寒流來襲,但內科低空置率、新興商辦群聚的質感,仍吸引投資人目光,接下來的全網通科技大樓法拍、內湖陽明大樓標售案,將是年末市場關注焦點。

王維宏表示,遠見科技大樓是北市今年罕見的整棟交易,全棟共3400餘坪。此大樓由遠見科技自建,成本較低,因此出售利益驚人,依照公開資訊觀測站揭露資訊,遠見科技預計出售利益高達7億元。

去年距離遠見科技大樓不遠的友勁科技總部大樓出售,單坪成交價約54萬元,遠見科技以42萬元交易,王維宏分析,除了遠見科技大樓為公司自建,成本較低外,屋齡較高也是原因之一,與一般交易行情相比,明芳國際投資相當划算。

王維宏分析,今年以來內科廠辦空置率持續走低,西湖段辦公室一有空缺,很快就能找到承租戶,加上許多標的已被壽險、上市櫃公司插旗,要進駐西湖段成本相對高、選擇也較少,大面積辦公空間更是難尋,許多新興公司選擇進駐文德段、舊宗段,也使投資公司看好區域未來性出手。

資料來源:http://money.udn.com/money/story/5930/2126688