新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/05 10:25:53 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新台灣原味餐廳 卡位美術館特區
新聞發佈時間:2016/12/05 10:29:59 pm
       

中國時報【顏瑞田╱高雄報導】

鳳山起家的新台灣原味餐廳,8年前進駐高雄農16特區,設立第二個據點,因看好美術館特區高級住宅的高消費人口、鐵路地下化後的內惟站商圈及高鐵左營站和中華路的移動人潮,最近前進美術館特區,成為美術館特區規模最大的特色台式料理餐飲業者。

高雄美術館特區因為豪宅和優質住宅林立,吸引冒煙的喬、帕莎蒂娜、碳佐馬里、願景軒及新台灣原味料理等西式、法式、燒烤、杭幫菜、及台式料理等搶進,並且搶攻美術館右側的農16特區高消費族群的胃口和荷包。

其中,唯一位於中美術館區的冒煙的喬連鎖餐廳,因為總公司的營運調整而撤退,新進的新台灣原味餐廳執行長鄭慧如說,該餐廳在高雄的第二個據點,原本位於農16特區博愛路與明誠路口,因為人潮和錢潮的帶動,使得租金在8年來上漲一倍以上,基於營運成本的考量,決定另覓新址。

經過多次與多個地點的評估,最後相中美術館特區,鄭慧如表示,新址位於美明路與馬卡道交叉口,看上這個地點,主要是該處是未來高雄鐵路地下化之後的內惟站,直接面臨80米寬的綠園廊道,交通便利。

最重要的是,該區屬於北美術特區,包括京城建設、永信建設、皇苑建設、城揚建設等大型建商,近年來相繼投入該區,興建豪宅或是優質好宅,與農16特區、亞洲新灣區,並列為高雄高消費潛力的集中區域。

可是,美術館特區雖然是高雄房地產市場的一級戰區,卻仍是餐飲市場的處女地,大型、特色餐廳不多,她指出,今年10月試營運以來,將近有一半的消費者在接受問卷調查時,都答稱住在美術館特區,走路過來用餐,讓她對離開農16特區,轉進、選擇美術館特區開彊闢土,更加充滿信心。

這裡未來一定會有更多人口,也會有更多優質餐廳湧進,鄭慧如說,「我要搶先卡位」,就如同8年前挑選進駐農16特區時的想法。
原發文處:http://ppt.cc/x1zne