新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/03 11:20:17 pm

系統推薦:

  台北房屋買賣
  台北辦公室
  台北公寓套房
  台北住宅房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台股量能不足 金管會研擬「合理課稅」搶救
新聞發佈時間:2016/12/03 11:27:00 pm
       

台股量能持續疲弱,今天(12月2日)在電子股拖累下,終場跌了74點,收在9189點,成交量只有747億,為了挽救頹勢,金管會主委李瑞倉親自拜會財政部長許虞哲,提出3大建言,財政部承諾,會朝「合理課稅方向」來研議稅制。

搶救台股大作戰,金管會主委李瑞倉親自拜會財政部長許虞哲,但經過50分鐘密談,情況似乎不太樂觀,李瑞倉面無表情,搭車快閃,倒是許虞哲一派輕鬆,強調雙方已經達成共識。

財政部長許虞哲:「有有共識,有共識好不好,(部長當沖要降稅嗎?)有有有...。」

李瑞倉提出3大建言,包含股利所得採「分離、分級」課稅;股利所得恢復全額扣抵,以及調降當沖交易稅。會後財政部發出聲明表示,未來將會朝「合理課稅」方向,來研議稅制,因為稅制涉及修法,將匯集各國規定進一步評估,但台股量能持續萎縮,11月2日大盤,在電子類股拖垮下,終場下滑74點,收在9189點,成交量747億,截至目前為止,2016年的量能已經跌掉4.88兆,分析師預估,全年成交量將創11年以來新低。

股民:「贏輸都要抽稅這太不合理了啊!縮到這個程度才講這個沒有用啦!(為什麼)政府沒有魄力啊!」

股民:「滬港通下個星期一,(資金)都搬走啦!降稅也沒有用。」

金管會回娘家討不到甜頭,台股還得面臨美國升息等多項利空因素,難怪投資人拼命搖頭,不敢抱太大期望。(民視新聞王嘉琳、呂炯緯台北報導)
原發文處:http://ppt.cc/3ro3R