新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/03 11:18:23 pm

系統推薦:

  資証地政士
  嘉義別墅
  嘉義不動產
  嘉義公寓套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
加工區「展望下一個50年」:「促進『智慧營運』驅動」區域發展
新聞發佈時間:2016/12/03 11:26:13 pm
       

歷經半個世紀的輝煌,加工出口區今(3)日在楠梓園區盛大舉行50週年慶祝大會,加工出口區管理處處長黃文谷表示,加工區,未來將以促進智慧營運、驅動區域發展為園區重要的升級策略,提供台灣廠商拚經濟的資源與動能,邁向「下一個光輝五十年」。

今慶祝大會尤值一提的是,為重溫50年前每天早晨數以萬計的勞工踩著腳踏車魚貫進入加工出口區上班的集體記憶,加工出口區高雄分處號召區內從業員工千餘人參加「鐵馬傳奇-成長軌跡」巡禮活動,由創區推手李國鼎之子李永昌先生擔任車隊隊長,從高雄園區出發至楠梓園區,進入園區時並由哈雷車隊前導,掀起慶典高潮,李永昌並傳遞區旗予加工處黃文谷處長,展現各園區陸續建成及薪火相傳之意涵。

成立於民國55年12月3日的加工出口區,今12月3日(六)以「金動50強強滾嘉年華會」迎接50週年慶祝大會,加工區與廠商規劃數百個攤位綿延園區,數千人湧入與會歡慶50週年慶典。

加工區承載著臺灣的經濟奇蹟,50年後的現在,園區產業結構因應全球化競爭轉型為高科技產業。經濟部次長沈榮津致詞時表示,期許加工處秉持50年來優越、開創之精神,持續配合當前產業政策,積極落實「創新產業、永續能源、拓展經貿及優質環境」四大經貿主軸,促進園區邁向智慧營運,並成功趨動區域發展,讓園區下一個50年,能繳出更精采、更亮眼的成績單。

加工處黃文谷處長指出,加工出口區一直是帶動台灣經濟發展的火車頭,園區曾在1980年寫下最高紀錄,創造貿易出超額6.7億美元的好成績,足足高出當年全國貿易出超額0.8億美元8倍之多,至今也已創匯約新台幣2.5兆元,顯見加工出口區對於臺灣發展國際貿易影響深遠。



李國鼎之子李永昌先生擔任車隊隊長,從高雄園區出發至楠梓園區,並傳遞區旗予加工處黃文谷處長。(記者陳俊廷攝)

加工處面對國際經貿情勢急遽的轉變,未來將朝促進智慧營運、更新園區空間、驅動區域發展及兼顧平衡發展等四大面向發展。

首先,在促進智慧營運部分,持續運用虛實整合、智慧製造及資訊加值輔導模式,協助區內廠商加速導入智慧化生產,以提升整體產業競爭力;第二,在更新園區空間部分,推動園區更新活化,並透過法規鬆綁與資源鏈結等作法,引進創新產業,以帶動園區之升級轉型;第三,在驅動區域發展部分,加強區域合作,發揮在地研發與人才能量,結合區域優勢產業,推動群聚交流合作,促進投資創新經濟,創造在地就業機會;第四,在兼顧平衡發展部分,營造兼顧科技、人文與環保之產業環境,讓加工出口區成為最「活力、幸福、永續」的優質產業園地。
原發文處:http://ppt.cc/FJaKl