新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/01 09:20:41 am

系統推薦:

  屏東廠房廠辦出租
  屏東電梯華廈
  屏東藝術館買屋
  屏東透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房價跌 中古屋交易微增
新聞發佈時間:2016/12/01 09:57:38 am
       

2016-12-01 08:38:14 經濟日報 記者郭及天/台北報導

受到年底購屋旺季以及自住需求回溫的激勵,全台11月中古屋交易微幅升溫,信義房房屋、永慶等四大房仲業者上月門市交易量,較10月有持平至8%的成長,不過業者也指出,購屋需求未見急迫性,年底難見明顯出量的激情演出。

根據各大房仲業者自結11月各門市交易量,信義房屋月增8%、永慶房產集團月增2%、住商機構月增1.3%、台灣房屋月增0.2%。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,以今年房市買氣欠佳的雙北市,月增率均逾15%,增加幅度領先其他都會區,主要原因在於台北市房價已經領先下修,加上近期政策不再強力調控房市,購屋人認為最近半年市況變化不大,若有地段不錯、價格有吸引力的物件,購屋意願就會明顯增加,特別是台北市的蛋黃區,房市交易量有從底部回溫的跡象。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,雙北市房價修正幅度已超過一成,房價有感修正,加上破盤個案消息頻傳,讓屋主心態鬆動,讓價意願增加,中南部年底購屋、趕在農曆春節入住的需求性買盤,也使10月及11月的交易量出量反彈。台北市高總價產品交易量也有回溫跡象,不少高總價屋主在地價稅、房屋稅成本攀升下,售屋心態軟化,買方購屋態度轉為積極。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2140478