新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/01 09:12:41 am

系統推薦:

  嘉義農地.嘉義建地
  嘉義電梯大樓
  嘉義不動產
  嘉義公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園建設!大園區5-8號埤塘一期工程開工動土
新聞發佈時間:2016/12/01 09:28:22 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】眾所期待的橫山書法公園預定地--大園區5-8號陂塘景觀工程,於2016年12月1辦理開工動土典禮!基地位於桃園高鐵車站特定區,鄰近華泰名品城、青埔棒球場、青塘園、航空城願景館等知名景點,交通便捷又富有陂塘生態系統,加上桃園深厚的書法傳統,市府將在此營造結合水景、地景及夜景的生態公園。

工務局表示,橫山書法公園基地面積將近10公頃(包括水域5.72公頃、陸地4.08公頃),分為二期開闢:第一期投入6,000萬元,先就陂塘區域進行生態景觀工程,預定於明(106)年7月完工,第二期則規劃1億5,500萬元,新建橫山書法藝術館及大園尖山遺址展示區,預定於2017年3月開工,2018年5月竣工。屆時將可整合周邊之生活、觀光及交通機能,打造本區成為桃園文化景觀新地標。

本次景觀工程以「天人合一(人與自然共生)」為主題,在強調基地整體保水功能的前提下,重新規劃無障礙步道系統及生態透水鋪面,並以陂塘為主角,調整地形高程使整體視野增添豐富變化性;此外,為營造四季變化特色,將移植部分生長不良的植栽,補植季節樹種,使春夏秋冬均有不同色系風貌;在採光照明部分,則引進智慧街燈設計,在不影響陂塘生態環境下,使公園晝夜均有舒適的光線與照度。

桃園坐擁千口陂塘,都市建築與人文地景交錯融合,形成有別於其他縣市的特殊城鄉風貌。市府於2011年起,即執行「國家重要濕地生態環境調查及復育計畫-陂塘新生示範區規劃設計」,至今已陸續完成「桃園1-4號池」、「中壢士校大池」、「觀音鄉8-3號池」、「桃園2-6號池」等陂塘,隨著桃園的升格改制,更積極推動「一區一陂塘公園」政策,持續發掘在地文化,逐步打造城市綠洲,勾勒市長鄭文燦期許之「樂活、生態、文化城市」三大願景。

出處網址:http://ppt.cc/hZuO4