新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/12/01 09:07:57 am

系統推薦:

  新北房屋仲介
  新北房屋土地
  新北房屋買賣
  新北套房公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台屋統計!11月房市「南旺北不旺」
新聞發佈時間:2016/12/01 09:51:22 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】台灣房屋統計內部成交行情,觀察2016年11月房市價量變化,交易量部份,其中台南小漲3.1%,高雄2.3%,台中1.3%;價格部分,台北漲1.6%,台中小漲1.1%,其餘各都皆跌。整體平均交易量小增0.2%,房價跌2.9%,整體11月平均量平價修的狀況。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,因為川普效應讓國際財經充滿不確定性,亞洲股市也受到波動,連帶資金運用也趨於保守,對於北部購屋族的購買意願影響較為明顯,呈現旺季不旺的局面,而第四季傳統購屋需求則出現在中南部,低總價產品成為主力。

台灣房屋十二期水湳經貿店店東陳靖奇表示,地價稅調漲讓購屋族增加議價空間,相較上個月低價帶交易量浮現,總價300~400萬的兩房產品最熱銷。

桃竹11月進入量價緩跌現象,台灣房屋智庫經理江怡慧分析,桃園市交易熱區前三名分別為中壢區第一、楊梅區第二與桃園區第三,平均購屋總價在800-900萬間。桃竹市場表現緩減主要原因是受到整體氛圍影響,包括川普當選影響到整體經濟景氣的變化,以及民眾心裡的不確定性增加,再加上房屋稅改一改再改的未定性等,而房屋價格仍處於盤整狀態下,因此讓交易量都減少。至於新竹科技人也明顯收手,平均購屋總價降到一千萬左右的購屋預算。

出處網址:http://ppt.cc/hmRgs