新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/28 09:53:35 am

系統推薦:

  環中音樂季水悅
  宜誠麗都舞動陽光
  中壢內壢元生重劃區
  元生國小家樂福



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台北 民生社區房價抗跌
新聞發佈時間:2016/11/28 11:50:38 am
       

2016-11-27 09:53:42 經濟日報 記者郭及天/台北報導

長年為台北市老字號優質社區的民生社區,除了近年以文青咖啡店聚集扭轉社區新風貌,社區內擁25座大小不等公園,綠地占了社區面積十分之一,每條馬路都種植有喬木人行道及中隔島樹,還有國中、小的校園綠地空間,使得整體社區綠覆率極高,加上生活機能完整,即便區域住宅產品屋齡偏高,房價仍然居高不下。

民生社區開發於1960、1970年代,是規劃首座仿美國都市計畫法的示範社區,廣義的範圍以塔悠路、敦化北路、延壽街、民權東路為界,土地開發飽和,因此屋齡多達三、四十年,但今年平均單價還是抗跌,約每坪65萬至70萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,民生社區產品多元,民生東路圓環周邊的電梯大樓社區,包括「建成花園廣場」、「名人世界」、「海華廣場大廈」深受首購、收租、換屋族群青睞,平均單價在每坪50萬至70萬元,而三民路、健康路的「健康新城」、「延壽國宅」等國宅,也都在六字頭,釋出稀少,讓房價下修空間有限。

陳炳辰表示,綠地空間一直是民眾購屋定居的重要考量,民生社區綠覆率高,如中央公園、民權公園等大型公園旁,隔條馬路就又是一些小型公園,卻不失大賣場、餐飲商店、傳統市集等採買飲食機能,公園四周住宅林立,近年也吸引人文咖啡店開設,慢活風格儼然成形。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2131809