新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/20 10:00:13 pm

系統推薦:

  中壢平鎮房屋網
  桃園套房買賣
  平鎮不動產買賣
  中壢平鎮租屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸專家:人民幣確有貶值壓力
新聞發佈時間:2016/11/20 10:08:22 pm
       

(中央社台北20日電)針對人民幣續創新低,進逼6.88元兌1美元關卡,大陸中國社會科學院學部委員余永定今天說,人民幣確實面臨貶值壓力,但像大陸這樣擁有3兆美元外匯存底的國家,貨幣很難大幅度貶值。

新華社報導,余永定在北京舉行的「財經2017年會」上說,人民幣貶值壓力來自貿易,以往較大的出口順差變少,會形成貶值壓力;中國大陸一些個人和企業到國外置產等資本外流現象,也會形成貶值壓力。

中國人民銀行貨幣政策委員會委員黃益平表示,大陸經濟成長趨緩壓力及高槓桿風險仍在,新的投資成長點正在形成過程中,有些企業選擇把錢投資到海外,對人民幣貶值產生推波助瀾的作用。

但余永定說,大陸30多年來保持經常項目順差,且目前經常項目順差全球居冠,經濟成長速度名列前茅,且有3兆多美元的外匯存底,且資本項目尚未完全開放。「這樣的國家,匯率很難大幅度貶值」。1051120
原發文處http://ppt.cc/dHurR