新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/18 06:08:16 pm

系統推薦:

  古坑農地
  斗六公寓
  斗六房屋
  斗六土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
松江1號院 出現神秘掃房客 13億買7戶
新聞發佈時間:2016/11/18 06:11:38 pm
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

興富發建設「松江1號院」出現神秘掃房客,據悉是一位法人,前天直接衝進信義房屋店頭,指名要買「松江1號院」,結果經汪姓業務代為洽談興富發建設後,法人大戶昨(17)日就一口氣砸下13億元,掃進7戶,佣金服務費賺了3,800萬元,信義房屋卯死了!不過原本負責代銷的甲桂林廣告,財神爺過門沒進,對於錯失掃房大戶,嘔死了!

現在房市儘管不景氣,但游資依然充沛,昨天傳出一椿相當戲劇化的交易案,傳言一位法人買家,直接衝到信義房屋的店頭,指名「松江1號院」還有沒有房子?他想買2戶,不過出價出乎預期的低,信義房屋經紀人半開玩笑回嗆說,先生你出這種芭樂價,如果你一次給它買7戶,我就幫你跟興富發直接談價錢。

據悉,這位法人大戶立刻答應,信義的經紀人即向興富發直接洽談價格,昨天確定談成,總計22戶、目前賣剩下就這麼7戶的「松江1號院」,全部出清,價格是7戶總計13億元。

市場估計,信義房屋光是這筆交易,就賺進3,800萬元佣金。不過興富發建設推說不知道有這筆交易,還要了解;信義房屋和甲桂林廣告,則不予回應。

市場人士認為,如果這位法人大戶掃進7戶豪宅,正式簽約並且7天契約審閱權也沒有反悔,那麼興富發將宣告全部出清「松江1號院」的所有餘屋。

而且,去年「松江1號院」待售餘屋約15億元,今年興富發說要讓利1成,目標年底前出清餘屋,算下來這7戶最後餘屋以13億元成交,也相當吻合,對於這位法人大戶來說,以平均每坪約105萬元價格買進,算是撿到大便宜,相較於實價登錄資訊每坪行情約落在136萬∼175萬元,可說是打6∼77折,就順利入手。

「松江1號院」位於台北市松江路,為地上22樓、地下4層的豪宅,共22戶,每戶總價2.5億∼2.6億元,每坪均價155萬元,預售至2014年底交屋時銷售率約5成多,目前由甲桂林廣告代銷中。此次出現神秘大戶掃空7戶,竟是透過信義房屋來成交,姑且不論買家為何不直接找興富發議價、而要繞一圈透過信義房屋去談價,白白讓信義房屋賺一筆服務費,是否合理,光是沒有「照顧」到這位神秘大戶買家,就嘔到吐血。
原發文處:http://ppt.cc/SmWrv