新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/05 10:37:23 am

系統推薦:

   石上清泉
  華城特區
  富裔山
  秀岡山莊



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-高雄房市 美術館綠園道 景觀宅吸睛
新聞發佈時間:2016/11/05 10:41:52 am
       

工商時報【顏瑞田╱高雄報導】

高雄美術館特區素地越來越少,第一排景觀的建地更已飽和,因此,在鐵路地下化之後,景觀宅由東向西移到百米綠園道、以及舊內惟埤,成為趨勢,也因為新的住宅大樓日漸稀少,第一排中古住宅每坪售價維持在30多萬元到40多萬元之間,為了滿足新屋市場的需求,在城揚推出「美術綠園道」和「美術森林」之後,友友建設推出「美術帝國」百坪好宅,要賣41公頃的美術館特區景觀、以及鐵路地下化之後的百米綠園林蔭大道。

高雄市代銷公會理事長戴嘉聖說,美術館特區第一排的土地資源相當缺乏,因此,即使面對房地產景氣欠佳的時間,第一排的中古屋住宅大樓,還是能夠維持在每坪30多萬元到40多萬元,主要是因為美術館41公頃的特有景觀、以及鐵路地下化之後的百米綠園林蔭大道,並且成為該區第一排住宅大樓保值的重要條件。

正因為具有難以取代的景觀優勢,所以,友友建設在選擇推出創設公司30周年代表作時,就是以此為基地,推出「美術帝國」大樓住宅建案,友友建設董事長張永義指出,光是為了收購1,378坪的基地,從97年即開始進行,前後耗費4年的時間,然後再花費4年建造。

張永義表示,為了慎重起見,他特地從大陸邀請一位知名風水大師,前來現場,親自看過地理位置,面向美術館湖泊、背有靠山萬壽山脈,了解屬於富貴寶地之後,便依序取得土地和舊有建物,進行整合,更重要的是,為了興建一棟友友建設30周年的代表作,可以說是不惜重金,光是大樓Lobby就花了將近2億元,「從內到外,可以說都是手工藝術品」。

「我希望美術帝國成為友友建設在房地產市場的重要分水嶺」,張永義表示,「美術帝國」訂價,特別參考美術館特區第一排中古屋的實價登錄資料,就是要貼近市場,因此,即使此刻房地產市場並非屬於樂觀階段,他相信,「美術帝國」仍然具有價格競爭優勢。

目前,在美術綠園道周邊,已有多達8個建案,提前卡位,活絡的氣氛不亞於當年美術館特區全盛時期的推案型態,張永義預估,2018年底鐵路地下化完成之後,15公里長的美術綠園道,可望化身為「美術綠園道特區」,憑藉鐵路地下化的議題帶動利多,引導美術館未來發展重心,往西移動,也將吸引更多建商在此推出景觀好宅,甚至成為豪宅大樓推案的重心區域。

同時也是高雄市不動產開發公會理事長的張永義表示,鐵路地下化後,西美術最後首排價值就會被凸顯,未來不只有美術館景觀,還有綠園道,複層景觀,馬卡道綠園廊帶將會創造出高雄沒有過的綠園道生活模式,對高雄而言,不只是重大交通建設,更是城市中非常重要的生活建設,因為,它結合生態、景觀、與藝術,成為房地產市場最重要的養份。
原發文處:http://ppt.cc/jvqQW